子供用の滑り止め付きのルームシューズやモコモコソックス、16cmサイズについて教えてください。ダイソーやユニクロにもありますか?家の中で子供に靴下やルームシューズを履かせていますか?エアコンをつけていても17度で寒いです。
子供用の、滑り止め付きのルームシューズやモコモコソックスお勧め教えてください!!
ダイソーやユニクロとかにもありますか?16cmとかです。
急にすごく寒くなりましたね!!
家の中でお子さんに靴下やルームシューズ履かせてますか?
いま、エアコンつけてますが、17度とかです😂
子供は基本、極厚のパズルマットの上やソファの上です。
私は寒くてモコモコソックス+ユニクロのルームシューズ(ブーツ型)履いてます。
- たろうちゃん(7歳)
コメント
moony mama
暖房つけて20度前後になるようにしてます。
部屋の中では、息子は裸足です。滑り止めついた靴下でも、フローリングだと結構滑るみたいなので。
私は、タイツと普通のスリッパで生活してます。
たろうちゃん
回答ありがとうございます!!
暖房つければ20度くらいになったので、安心しました!
ちなみに、寝る時も暖房つけてますか?
寝る前に消したので今めちゃくちゃ室温低いです😓子供は布団から肩出がちで💦
moony mama
息子、三歳くらいからお布団から出なくなってきました😊 それでも、子供部屋は24:00まで暖房つけておいて、一度切って明け方入るようにタイマーセットしたり。この数日の異様な寒さにはタイマーでは対応しきれないので、つけっぱなしで寝かせたりと、その日の冷え込み具合で考えてます。
加湿機能付きセラミックファンヒーター使用しているので、喉を痛める心配もなく、つけっぱなしできるので。
たろうちゃん
なるほど。やはりこの異様な寒さだと、暖房も対策しないとですよね😂
リビングのオイルヒーターはつけっぱなので、寝室に持ってくるかなぁ…
夫に相談してみます!
とても参考になりました!!
ありがとうございます🙏💕