コロナ感染拡大で、家族の行動に不安があります。周りの人たちは予防はしているが、気にしていないように見えます。夏頃からの変化について意見を聞きたいです。
みなさん、コロナに対してどう思ってますか??😅
予防はするけどコロナ前と変わらない生活にしてますか??
できるだけ引きこもりですか??
我が家はわたしが育休で会社に行っておらず、
旦那が都内で仕事、電車通いしてます🙌
上の子は家の近くの保育園に通ってます。
都内の感染者が増えたので、
旦那に「また在宅にならないの?」と聞いたら、
「緊急事態宣言でてないからならないよ」
と言われました。
※前回は緊急事態宣言出る前に在宅になりました。
まぁ、そうなんだろうなとは思ってましたが…😅
わたしが育休で家にいるので、
コロナにかかるとすると、旦那か上の子がもらってくるか、
土日の買い物の時にどこかでもらうことになると思います🤔
わたしがずっと家にいるので、
おそらく他のご家庭よりリスクが少ないとは思うのですが、
それでも少し自分が喉の痛みを感じると、
「コロナ…??」
と思ってしまいます😣
まぁ、かかったら仕方ないとも思っていますが、
それでも少しびくびくしながらすごしてます💦
それでも土日に隣駅(かなり大きい駅です)に買い物にでると、
かなりの人や家族連れがいます👨👩👧
なので、もうみんな予防はするけど気にしてないのかな??と思ったりもします😅
感染者数は増えているけど、
やはり前よりみなさん気にしてないのでしょうか??
予防はするけどそれでもかかったら仕方ない、くらいの気持ちでコロナ前と同じ生活ですか??
夏頃は予防してコロナ前の生活をするって感じになってたと思いますが、
ここ最近の感染状況でも変わりないですか??
日中赤ちゃんとしか接せず、
家族以外の人と接するのはお店での買い物か保育園のお迎えの時のご挨拶くらいなので、
周りの方がどんな感じなのか全くわからず😢
ご意見聞かせてください!
- はるひ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まま
旦那は仕事に行きますが、私と娘は引きこもりです。
友達にもあってません!
でも旦那が休みの時にはスーパーなどの買い物は普通に行きますよ!
もー気にしすぎてもおかしくなるし、どーしたもんですかね😭😭
メメ
首都圏在住で、子供は幼稚園行ってるし夫は仕事で都内に出向くことも多いです。
近隣の小学校とかでも出てるような地域なので、勿論今は感染対策はしてますが普通に家族単位で近場での買い物や外食はしています。
夫ともう遠出や旅行、必要のない大人数で長時間の会食とか飲み会はせずに普通に過ごそう、それで感染したら何してても感染するよね!と腹括ってます笑。
こうでもしないと息苦しい生活ですから💦
まだまだ続くだろうし、ある程度のボーダーライン決めないと心が潰れそうです😔💔
-
はるひ
コメントありがとうございます!
お休みの日はお子さんはどう言ったところで遊んでますか??- 12月17日
-
メメ
休みの日は家の前にただの広場があるのでそこで夫とボールとかで遊んでます☺️
後は近所の公園に夫が連れて行ったりかな。- 12月17日
ルーパンママ
都内在住です。
夫は自転車通勤、娘は保育園、私は在宅勤務(3月以降ずっと)です。
マスクや手指の消毒はしますが、在宅勤務になった以外は、コロナ前と変わらない生活をしています。
外食もしていますし…
感染者増えてるな…とは思いますが、一体どこでそんなに増えているのか、不思議でなりません💦
-
はるひ
都内感染者数すごいですよね💦
我が家の自宅は都内ではないのですが、夫婦ともども都内勤務ですし、ほぼ東京の位置なので、人数ばかり聞かされると「そんなに!?💦」思ってこわくなります😭
ただ近くにはかかった方いないのでわたしも不思議です😅- 12月17日
退会ユーザー
同じです。
主人は車通勤、上の子保育園。
平日の外出は保育園の送り迎えに散歩程度、日曜は買い物や近くのショッピングセンターにも行きます。
ただ、友達とご飯行くことはほとんどなくなりました。
家族で出かけるくらいです。
-
はるひ
ご家族で出かけるときはどのようなところに行きますか??
下の子がまだ小さいのでそもそも遠出はしないのですが、そうなると上の子が退屈しちゃって💦- 12月17日
-
退会ユーザー
うちも最近は旦那が多忙すぎて土日も仕事だったりで、近くのショッピングセンターくらいなのですが、水泳の短期教室に通ってみたり、この前は車で東武動物公園に行ってきました。
だだっぴろいので密にもならず子供も久々の動物園でとっても楽しんでいました!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
首都圏在住です。
旦那電車&バスで通勤、娘は幼稚園(明日から冬休みですが)です。
マスク、消毒はしてますが、買い物も公園も子育て広場も行くし、外食もたまにしてます。
電車を使った移動はあまりしないようにしているので特別な用事が無い限り電車は使わないので基本は自転車で動ける範囲内で活動しています。
地方に持って行くのは申し訳ないので遠出、旅行、帰省はしていませんが、ほとんどコロナ前と変わりなく生活してます😅
-
はるひ
我が家も帰省や遠出、旅行とかはしないようにしてますが、私は少し怖くてアミューズメント系や子供が集まるところも控えてます💦
そうすると上の子が退屈してしまい…😅
娘さんたちはお休みの日どのように遊んでますか??- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
アミューズメント系は行ってないのですが、子育て広場や公園は行ってるので、基本広場と公園で遊ばせて過ごしてます👏
都内だと何処の公園も大抵子供達いっぱいいるので、混んでるとかあまり気にせず大きい公園に行ったり、アスレチックで遊ばせたりしちゃってます💦
あと私の周りの人達も過敏に気にしてる人はそんなに居ないので、ママ友とも普通に遊んでます!- 12月17日
ジョリーン
私も育休中でしたが、ほとんど外出しませんでした。
必要な物をスーパーやドラッグストアに買いに行くくらいです。
児童館にも行かず、友達ともほとんど会わず… かなりストレス溜まりました…😂
はるひ
そうなんですよね、気にしすぎたらおかしくなるし、でも気になるしで😅笑笑
まま
どーしたらいんですかね?😭
とりあえず出来ることはするけど、
気をつけながらお出かけもしたいですよね!