※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
妊娠・出産

妊娠後、お腹の子への愛情がわかないことに悩んでいます。体調不良や経済的な不安が重なり、気持ちが弱っています。このような母親の経験があるでしょうか。

二人目が欲しくて授かりましたが
妊娠してからずっとお腹の子の事、
大切に思えません。
頭がおかしいのでしょうか?😞
一人目の時はそんな感情になった事はありませんでした。

初期はつわりが酷く、今は切迫早産で
思うように動けず
上の子と遊ぶことも、
大好きな料理やお裁縫もできず。
これからお金もかかるのに
切迫早産で早期に退社したので
予定も狂い金銭の不安もでてきて
ますますそういう気持ちが強くなりました😞

こんな母親いますか?やっぱりおかしいですよね?💦

コメント

体調不良とマタニティーブルー、上の子をかまってあげられない罪悪感からそうなるじゃないですかね。
私も妊娠悪阻で入院して産むまで吐き続け寝たきりだったので二人目妊娠中は病んでました。
産めばちゃんと動けるようになって赤ちゃんもかわいいしそういう負の気持ちは消えると思いますよ😊

• amu

amu

マタニティブルーなんですかね😫💦こんな事言ったら絶対ひかれると思って誰にも言えなくて😫
    出産してもこんな気持ちだったらどうしようって思っていました!
    出産まで寝たきりですが、がんばります🥺

• 12月17日

退会ユーザー

完全にマタニティーブルーだと思いますよ。
    私も不妊治療してまで妊娠したのに妊娠中具合い悪すぎて上の子放置しなければならなく、妊娠しなければ良かったとか人類滅亡してしまえ!くらい思う日までありましたが😅今はちゃんと世界平和を願ってますし赤ちゃんかわいいです😊

元気な赤ちゃん産んで早く身重の体から脱出したいですよね💦
    お大事にです!

• 12月17日
  • amu

amu

まさにそれです!
    待望だったはずが、妊娠しなければもっと上の子と…とか考えて
    全然お腹の子が可愛く思えず💦
    一時的なもなら安心しました。ありがとうございました🥺❤️

• 12月17日