保育園の送迎中、カップルの女性が周囲を見ずに危険な行動をしていたことにイラッとしたという内容です。自分は普段ベルを使わないが、今後は鳴らしてみようかと考えています。心が狭いのか悩んでいます。
さっき保育園の送迎で信号待ちしていて、30代くらいのカップルが前方にいたんですが、女性の方が全然周り見てなくて彼の方にぺったりしていて「なんとなく危ないなー」と思って、信号変わった後もゆっくり濃いでいたんです。少し広い道に出たので右を歩いてたから、左側をゆっくり追い越そうとしたらまさかの女が左側にフラフラ出てきて‼️気付いた男性が「危ないよ」と女を引き寄せたんですが、そのときに「だって(ベル)鳴らさないんだもん‼️」と一言。「すみません」て通り抜けたあとに言われたのでめちゃくちゃイラッとして😂
ベルって私はあまり好きじゃないんで普段あまり使いません。鳴らしたら鳴らしたで文句言いそうだし…。
今度いつらしつこく鳴らしてあげようと思いました😂
こんなんでイラッとするの心狭いですかね?
私は普段気づかないと主人に引っ張られる側ですが、すぐに相手に謝ります。
- ゆきみだいふく(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちび
そういうの、多分その相手の男性も思ってますよ、、人のせいかよって🙄だから気にしないで、あーあ本性でちゃったね❤くらいに思っておきましょ✨
ママリ
いや、それはイラッとしますよね。
あと、ベルって法律的に基本鳴らしちゃいけなかったですよね💦
だからこまつぶママさんが悪いわけでなないです。
やっぱりその人が悪いです😂
-
ゆきみだいふく
確か無闇に鳴らしたらいけないですよね🤔!ただでさえ子乗せ自転車は肩身狭いので、普段気を付けているのに…全く~😫‼️って💦共感コメントありがとうございます😆💦
- 12月17日
☆★
私は歩行者側の立場なのですが、一人子供を歩かせて、もう一人はベビーカーに何とか乗せているので、鳴らすかすみませーんと声かけしてから通るか、あとは車道を渡ってもらった方が安心します。
-
ゆきみだいふく
普段歩行者側でもあるので、自転車の怖さも充分理解しています。今回は自転車可の広い場所での出来事だったのでこのような投稿をしました。「すみません」と声はかけました😅
私も常に自転車が来ると思いながらベビーカーは引き、上の子の手もつないでいます。確かに、急に出てこられると凄いドキドキしますよね💦
今回は自転車といえど、こちらも子供を乗せているので歩行者も怖いです💦どの立場でも自分は迷惑かけないようにしないとなと思っています☺️コメントありがとうございます❗- 12月18日
-
☆★
そうだったのですね😃
声かけあったのに嫌み言うのはちょっと違いますね💦💦- 12月18日
-
ゆきみだいふく
文章力なくてすみません😅💦
ありがとうございました☺️- 12月18日
ゆきみだいふく
ひょんな所から本性出ますよね😅彼に呆れられて欲しいです(笑)こんな愚痴混じりにコメントありがとうございます🥺