幼稚園バスで40分の移動時間は長いでしょうか?
幼稚園バスについて質問です!
8時にバスがきて、最初らしくその後に色々回るようで40分くらいに幼稚園に着くそうです、、。40分もバスに乗るってどうなんでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいです!

🐻🐢🐰
年中さんのときうちもそのくらいでしたよ!本人的にはバスで寝れるので良かったようです。年長になって15分で着いてしまうので寝たらすぐ起こされる感じで不満だそうです😂笑

みかん
40分なら大丈夫だと思います!
うちは1時間ちょい乗るため、たまに漏らします(T . T)

退会ユーザー
大体そのくらい乗ってますよ!

🔰
そんなもんだと思いますよ!
うちも去年は最初の方だったので、8時にバスでまさに同じ感じでしたが、特に負担とかも感じたことないです😌
ただ、その分帰りは早いので、うとうと寝入った頃にバス停到着とかで、慣れるまでは帰りの方が大変かもしれません😅
ちなみに今年は最後のバス停なので、行きは10分弱ですが帰りは1時間乗ってます☺️

ぽめぽめ
バスの乗車時間って大体その位みたいですね😭
その上乗り遅れないよう最低でも5分前にはバス停に到着しておかないといけないし、交通事情でバスの到着が遅れたらその分バス停で余分に待たないと行けないし…と考えると、親が直接送って行った方が早いやん…と思い、我が家はスクールバスはせず自家送迎選びました💦

はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みをかかえています。
検討中の幼稚園までの距離は5キロで行きは20分ですが帰りは40分ものっていて、腰とかに負担がないのか心配で💦
大人でも毎日毎日40分乗っているのは大変だから子供だともっと辛いんじゃないかと思って、決められません。
はじめてのママリ🔰
一緒の方いるのですね安心しました。