コメント

咲や
知り合いから聞いた話なので、今はどうか分かりませんが
通っている国立小学校に転勤先の国立小学校に転校したい旨を伝えて、その転入先に空きがあれば転入出来るそうです
ただし、それを聞けるのは一回限りらしいので、事前に自分で空き状況を調べる必要があるらしいです
条件は国立小学校に通っていることで、一度公立小学校に通うと国立に転入できません
咲や
知り合いから聞いた話なので、今はどうか分かりませんが
通っている国立小学校に転勤先の国立小学校に転校したい旨を伝えて、その転入先に空きがあれば転入出来るそうです
ただし、それを聞けるのは一回限りらしいので、事前に自分で空き状況を調べる必要があるらしいです
条件は国立小学校に通っていることで、一度公立小学校に通うと国立に転入できません
「その他の疑問」に関する質問
今いる子供達を大事にしたいという思いと、 年齢的な事で 子供は2人と決めて、3人目を諦めました。 辻ちゃんところ、そろそろ産まれるのか〜って。 私と同い年だから頑張って欲しいな、って思った中、 杉浦太陽さんは何…
あなたが今29歳ならどの人を夫に選びますか❓ ①30歳 年収3000万、家事育児をメインでやれる腕前 しっかりしてて何でも任せられる、仕事ができるエリート ただし、長男で1人っ子、インドア ②42歳 年収550万 とに…
マックのハッピーセット。 アプリに在庫に関するお問い合わせはご遠慮くださいってありますがだめなんですか?😭 ないなら行かないし、聞いてから行きたいんですけどー😭😭 明日の昼、あると思いますか?😂
その他の疑問人気の質問ランキング
ふーみん
コメントありがとうございます!
一度しか聞けないというのは学校経由でってことなのでしょうか?
やはり、合格をもらってて、入学前のタイミングでは編入できないですよね。。
通ってて編入は1年以上通ってるとか期間の条件はあるのでしょうか!?
ふーみん
子供が同じ月齢ですね💝
咲や
学校経由で聞くのは一回限りで、そこで空きが無ければ転校手続きは出来ないみたいです😅
入学前は入学辞退と受け取られるかもしれませんね😂
単身赴任して、中学受験時期に地方の国立小学校から、首都圏の私立中学を受ける人もいるらしいですよ
例外は海外赴任で、3年以内なら籍を置いたまま海外に行くのはOKだそうです
その期間が過ぎる前に母子で帰国する人はいるみたいです