妊娠・出産 初産39週で子宮口が開いていない場合、内診グリグリは行われません。痛みは通常の内診です。 初産39週0日です。今朝健診だったのですが、子宮口はまだ開いていませんでした。そのときに奥へグイグイと押されて凄く痛かったのですが、これはいわゆる「内診グリグリ」なのでしょうか?それとも内診グリグリとは、子宮口が開いていないと出来ないものでしょうか? どなたか、ご回答いただけましたら幸いです。 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 妊娠39週目 子宮口 内診グリグリ 健診 初産 みこ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はるちゃん おそらくそれはグリグリです☺️ 12月17日 みこ ご回答いただき有難うございます!!今のところ体調に大きな変化が見られないので、ただの痛い内診だったのかなと疑問でした! 12月17日 はるちゃん 私もグリグリされた時は 痛かっただけで特に何も無かったのですが、2日後におしるしきて前駆からの陣痛になり出産でした(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) もうすぐ会えますね〜❤️ 12月17日 みこ そうなんですね😳!子宮口が開いていないと言われたのでちょっとショックだったのですが、気長に待ってみます!ありがとうございます!! 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
ご回答いただき有難うございます!!今のところ体調に大きな変化が見られないので、ただの痛い内診だったのかなと疑問でした!
はるちゃん
私もグリグリされた時は
痛かっただけで特に何も無かったのですが、2日後におしるしきて前駆からの陣痛になり出産でした(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
もうすぐ会えますね〜❤️
みこ
そうなんですね😳!子宮口が開いていないと言われたのでちょっとショックだったのですが、気長に待ってみます!ありがとうございます!!