※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

育児が大変で、上の子も下の子も夜中に起きてしまい、疲れています。1人の時間が欲しいです。

毎日2人育児しんどいです。
昨日は夜中、下の子の授乳でなんどか目が覚めて、上の子は鼻水のせいか何度も起きてて寝不足です。
上の子も鼻水が辛いせいかずっとついて回ってきます。メルシーポットも泣いて嫌がり全然鼻水吸えません。
さっきも眠たいって言ったら30分ほどで起きました。
少しの時間でもいいから1人になりたい。

コメント

ママリ

鼻水の時の育児しんどいですよね!わかります。息苦しくて4歳の息子も夜中何回も咳き込んだりお茶飲みたいと起きてました💦

加湿器ガンガンにしてみたり枕元に部屋干ししたり、日中耳鼻科でガッツリ吸ってもらって家に帰って1時間に1回鼻かませたりとか挑戦してみてもいいかもしれませんね😭

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😭
    下の子もいるから余計辛くて💦
    さっき押さえつけながらメルシーポットやったら、少しスッキリしたみたいで機嫌が治りました😭
    寝る前にも無理矢理でもやって夜中ぐっすり寝てもらえるようにします💦

• 12月17日