※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kngn
子育て・グッズ

部屋着には長袖ボディが使えそうだけど、ロンパースの下に着るともこもこするかも。外出時は半袖が良いけど、1枚で着せるには長袖が使いやすいかな。

ボディ肌着は長袖と半袖、どちらがおすすめですか?

今はコンビ肌着を着させているんですが、紐を自分で取ってしまうのでボディ肌着にそろそろ変えていこうかなと思うんですが、長袖と半袖のどちらを買うべきか迷っています。

普段は短肌着+ロンパースで外出してます。最近は寒くなってきたのでその上にボアのアウターを着せています。
家では短肌着+コンビ肌着です。

長袖ボディだと1枚で部屋着にできそうで良いなと思うんですが、ロンパースの下に着たら袖がもこもこしちゃいそうだし(短肌着ですらもこもこしている感じがするので)、着させているアウターが厚手なので暑いかな?と...
半袖の方が出かける時は良いけど、部屋で1枚では着させられないし、長袖の方が使えるシーンが多いのかな。。。
どっちも買えよって話なんですが😅💦

皆さんは今の時期どちらを選びますか??

コメント

ままり

産まれてから一度も長袖の肌着を着せたことがありません

年中タンクトップか半袖です!肌着よりトップスやアウターで調節してます😊

ぴょこ

私は去年長袖にロンパースでしたが、なんせ着せづらかったです💦
なので、半袖の方がいいと思います。
予防接種の時も半袖の方が脱がなくて済むので、、
お家でも1枚ではなく、ロンパースを着せてました。
肌着1枚で家で過ごすのは夏の半袖だけでした。

• kngn

kngn

やっぱり着せづらいですか💦
    うちも半袖+ロンパースに変えていこうと思います☺️

• 12月17日
  • ぴょこ

ぴょこ

メーカーによって、長袖の袖の太さが全然違うので半袖が間違いないと思います!
    サイズ70で着せておいて、キツくなったら80に移行しますが、80なら長く着れますよー!
    うちは生後半年あたりから80を着せ始めて今でも80です!

• 12月17日
なの

私は長袖よく着せてます😳
少し前は長袖ボディ+レギンスで部屋着でした!
小柄で上に着せるものがピッタリより少し大きめなので長袖でも余裕があるので着せにくいことはないです🤗
ママがやりやすいものがいいと思います😆