※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食での食事が不安。一日の食事はベビーフード3袋、ご飯は3、4個使ってる。栄養は足りてる?

卒乳して離乳食のみでの食事になりました。栄養足りてるか不安です。
基本、自分で作った娘用の軟飯にベビーフードを乗せてあげてます。一食一袋です。
それを3回食なので、1日3袋あげてます。(たまに自分で作った野菜や納豆など混ぜてあげるときもあります)

ご飯は50mlを3、4個使ってます。
足りないですかね?😣

コメント

ご飯の量は1日トータルで3〜4個ですか?😳
それならちょっと足りないように思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一食3、4個です!😣

• 12月17日

退会ユーザー

そうなんですね!ご飯は十分なので、4つあげるくらいなら他にお野菜とかあげた方がよいように思います🧐
    ベビーフード私もよく使いますが、量的にはよくても水分多くて結局野菜少ないので💦

• 12月17日
ゴルゴンゾーラ

一度に3〜4個なら量は足りてるかなと思います🤔
卒乳してフォローアップミルクは飲ませてないですか?
もしそうなら鉄分不足になりかねないので食べ物で意識して与えるのがいいと思います☺️
ひじき、ほうれん草、小松菜、オートミール、レバー、赤身の肉や魚など…
つかみ食べもするようなら野菜スティックやおやき、ハンバーグなどあるといいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否でフォロミあげれてないんです😢マグであげてもあまり飲まないので余計に心配で、、😢
    鉄分意識してあげてみます!
    ありがとうございます😭

• 12月17日
もん

もし食べれそうならもう一品あるといいかもですねー!豆腐の味噌汁とか卵焼きとかどうですか?😄
味噌汁は10ヶ月から薄めであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁なら大人と同じのを薄めるだけなのであげやすいです🥺ほんだしとか入ってても大丈夫ですかね?😱😱

• 12月17日
  • もん

もん

ほんだしは化学調味料なので良くないとかいう人もいますよね🤔どうなんでしょう…私は出汁パック使うんですがスーパー普通に売ってるやつです!ベビー用の出汁パックがベビー用品店とか行けば売ってるので気になればそれ使えばいいですかね✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、工夫しながらやってみます😊!ありがとうございます😊

• 12月17日