コメント
退会ユーザー
ご飯の量は1日トータルで3〜4個ですか?😳
それならちょっと足りないように思います💦
ゴルゴンゾーラ
一度に3〜4個なら量は足りてるかなと思います🤔
卒乳してフォローアップミルクは飲ませてないですか?
もしそうなら鉄分不足になりかねないので食べ物で意識して与えるのがいいと思います☺️
ひじき、ほうれん草、小松菜、オートミール、レバー、赤身の肉や魚など…
つかみ食べもするようなら野菜スティックやおやき、ハンバーグなどあるといいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否でフォロミあげれてないんです😢マグであげてもあまり飲まないので余計に心配で、、😢
鉄分意識してあげてみます!
ありがとうございます😭- 12月17日
もん
もし食べれそうならもう一品あるといいかもですねー!豆腐の味噌汁とか卵焼きとかどうですか?😄
味噌汁は10ヶ月から薄めであげてました!
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁なら大人と同じのを薄めるだけなのであげやすいです🥺ほんだしとか入ってても大丈夫ですかね?😱😱
- 12月17日
-
もん
ほんだしは化学調味料なので良くないとかいう人もいますよね🤔どうなんでしょう…私は出汁パック使うんですがスーパー普通に売ってるやつです!ベビー用の出汁パックがベビー用品店とか行けば売ってるので気になればそれ使えばいいですかね✨
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、工夫しながらやってみます😊!ありがとうございます😊
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
一食3、4個です!😣
退会ユーザー
そうなんですね!ご飯は十分なので、4つあげるくらいなら他にお野菜とかあげた方がよいように思います🧐
ベビーフード私もよく使いますが、量的にはよくても水分多くて結局野菜少ないので💦