子育て・グッズ 義両親にイライラする感情が出産後に増えた理由について相談したいです。 あぁ、たまにふつふつと義両親がガチで無理 イライラしてくる時があります。 娘出産してからの感情なんだけど これってなんなんだろう。 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 義両親 出産 ママリ(妊娠36週目, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ままり おなじくです………悩んでます笑笑 12月17日 ママリ ずっとですか?😥 ガルガルってやつなんですかね。笑 12月17日 ままり いい人だなーありがたいなーって思うこともあるけど、向こうから連絡が来るとうんざりしたり、なんか気持ちが安定しないです笑 12月17日 ママリ めっちゃ分かります😂 特に攻撃的でもなく、むしろ周りの話聞くより断然義両親ってありがたいしいい人なんだろうけど、 FaceTimeとか主人がしたがるので めっちゃテンションさがるし、会うのもなんか嫌なんです。。笑 みんな一緒で安心しました🌟 12月17日 ままり そうそうそうなんです!わかります笑 うちは、旦那じゃなく私にいちいち連絡してきて、、 返信しないと「しんどいの?大丈夫?」って来るんですが、なぜ自分からの連絡がめんどくさがられてるとは思わないんだろうってモヤモヤ、、笑笑 12月17日 ママリ え、いちいち連絡してくるのはちょっと面倒ですね😭私も連絡きたら、一回携帯閉じてできるだけ遅く返したいので時間かせぎしてます。笑 返事ないと、催促くるのは尚更キツいですね…。一定の距離感って大事だから守ってほしいなーって思うし、私も仲良くなりすぎないようにしてます。爆 12月17日 ままり 時間稼ぎわかります😂 そして、忙しくて返信忘れてしまった、、っていう作戦、、笑 私は母が他界しているので、自分が母代わりにならないと!って張り切っていて、それも重いと感じてしまいます🥲 でも、こんなこと考えてたらいつか私バチ当たるよなーとも思ってます 12月17日 おすすめのママリまとめ 義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ずっとですか?😥
ガルガルってやつなんですかね。笑
ままり
いい人だなーありがたいなーって思うこともあるけど、向こうから連絡が来るとうんざりしたり、なんか気持ちが安定しないです笑
ママリ
めっちゃ分かります😂
特に攻撃的でもなく、むしろ周りの話聞くより断然義両親ってありがたいしいい人なんだろうけど、
FaceTimeとか主人がしたがるので
めっちゃテンションさがるし、会うのもなんか嫌なんです。。笑
みんな一緒で安心しました🌟
ままり
そうそうそうなんです!わかります笑
うちは、旦那じゃなく私にいちいち連絡してきて、、
返信しないと「しんどいの?大丈夫?」って来るんですが、なぜ自分からの連絡がめんどくさがられてるとは思わないんだろうってモヤモヤ、、笑笑
ママリ
え、いちいち連絡してくるのはちょっと面倒ですね😭私も連絡きたら、一回携帯閉じてできるだけ遅く返したいので時間かせぎしてます。笑
返事ないと、催促くるのは尚更キツいですね…。一定の距離感って大事だから守ってほしいなーって思うし、私も仲良くなりすぎないようにしてます。爆
ままり
時間稼ぎわかります😂
そして、忙しくて返信忘れてしまった、、っていう作戦、、笑
私は母が他界しているので、自分が母代わりにならないと!って張り切っていて、それも重いと感じてしまいます🥲
でも、こんなこと考えてたらいつか私バチ当たるよなーとも思ってます