初めて寝返りをこの前して、それ以降一切しないのですが寝返りあまりしなかったお子さんいますか?
初めて寝返りをこの前して、それ以降一切しないのですが寝返りあまりしなかったお子さんいますか?
- のん(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
らあちゃん
息子も、初めて寝返りしてそのあと2ー3日寝返りしなかったです😂
その後、一日一回とかしだして、今では横にするたびに寝返ってます❗️動きもスムーズになりました!
しなくなったとき、私もあれ?ってなりました💦
ユウキ
うちです😂5ヶ月になったひに寝返りして、そのまま寝返りがえりを覚える7ヶ月越えるまでほとんどしませんでした😂
-
のん
長かったですね!寝返りより手伝い必要ですが、寝返り返りの方がスムーズにやってるんですよね😂うちの子もやらないままになるのでしょうか😆
- 12月17日
さぶ
寝返りし始めた時はストイックに練習していたのに、ある日飽きたのか1ヵ月くらい寝返りしなかった事ありました。
集団健診に行った時に腹這いしていた子を見て、寝返り出来る事を思い出したのかまた急に転がり始めました🌟
のん
真横は頻回に向いてるのに寝返ろうとしなくて好きじゃないのかなーと思いつつ、このまましなかったらどうしようかなと思ってました😣
そのうち気が向いたらしますか😃