※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

許可外保育園で、旦那無収入、妻育休中の場合保育料どんなもんでしょうか?0、2歳児です

許可外保育園で、旦那無収入、妻育休中の場合保育料どんなもんでしょうか?
0、2歳児です

コメント

®️

認可外だと収入関係ないところが多いです!場所によって全然違いますが、基本高いです。。あとは年齢に応じて3歳未満は高かったりもします。

• ゆり

ゆり

収入関係ないんですね。。
    ありがとうございます。

• 12月17日
なっちゃん

認可外だと親の収入じゃなくて一律で0歳児5万とか2歳児3万とかって決まってるとこが多いと思います…💦

• ゆり

ゆり

だいたい月五万とかなんでしょうか?
    保育園それぞれとは思いますが、、

• 12月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

こればからは、それぞれの施設で設定しているので一概には言えないですが、認可保育園にいれるよりは高いです…💦認可だと2人目半額あると思いますが認可外はそれがあるとは限りませんし少ししか割り引きないとこもありますし。3歳未満は認可でもですがやはり高いですね!都会で下手したらふたりで10万とかもあると思います。

• 12月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

私の知ってるとこは、2歳3万、1歳4万、0歳5万とかでしたよ~💦
    あとは、お弁当持参なのか給食なのかも施設により違います。

• 12月17日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます😭
    助かりました!

• 12月17日
りまま

上の方に加えて、
預ける時間によっても違ってくると思います^ ^

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊