※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

お昼ごはんを食べている途中に寝てしまった場合、起きてからおやつの時間に残りを食べさせるか、別のおやつを与えるか悩んでいます。食欲旺盛なので夕飯まで持たないかもしれません。

ごはん食べてる時に寝ちゃったとき残りはどうしますか?

今日は道が凍結してて通園が危険かもなので、仕事と保育園お休みしました💦

お昼ごはんはオムライスを作ってあげてたんですが、食べてる途中で寝てしまいました💦
雪遊びでつかれたのかな?🤣

まだ、オムライスが半分ぐらい残ってます💦

起きてからおやつの時間に残りあげるか・・・
おやつは別でガッツリしたのをあげるか・・・

食欲旺盛ちゃんなので、絶対夕飯まで持たない気がします💦

コメント

おにおん

起きてから残りをあげます。

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    空腹が勝ったのか、即起きて残り完食しました🤣

• 12月17日
ままり

ラップしておいときます
おきたらおやつとしてあげます

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    おやつ前に起きました😁
    流石食欲魔神🤣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

犬にあげてます(笑)

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    オムライスは犬には無理ですねー🤣玉ねぎ入ってるし😱
    うちでは犬飼ってないですが😁

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃん飼ってないなら意味なかったですね😅

• 12月17日
  • トトロ

トトロ

わんちゃんには人間の食べ物あげない派なんで、飼ってても自分で食べるとかしそうです🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間とゆうか手作りご飯あげてるのでうちはドックフードあげないです😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とゆうか現在飼ってなかったので意味のないコメントすいませんでした💦

• 12月17日
  • トトロ

トトロ

犬にオムライスあげるんですか👀‼️
    私だったら、離乳食でも人間の食べ物なんで、犬と赤ちゃんは区別しますね!取り分けはするかもですが。
    飼ってない以上もしものはなしですが🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問はご飯食べてる時に寝ちゃった時の残りはどうするか?ですよね?
    離乳食残ったりしてるのはあげてます!
    大人のは味が濃いので次の日食べたりできるのでラップして捨てないですが。
    人間の食べ物ってお野菜とかですよね?犬に手作りご飯で野菜やタンパク質調理してあげてますよー!
    特に離乳食の頃は味付けもしてなかったりするので特にあげやすいですね。
    砂糖なしのクッキーとかも作って犬用のおやつ作ったりしてます。市販のより添加物入ってないですしむしろそのほうが体に良いはずです😂

• 12月17日
  • トトロ

トトロ

最初の簡潔な質問はどうするかですが、しっかり読んでいただければ、食べ物をどうするかではなく、お腹を空かした子供に残りをあげるか別のおやつにするかを悩んでの質問です。
    ちょいちょい脱線はしてますが💦
    オムライスとありますし。月齢は表示してあるので、既に味付け有りの離乳食だとわかりそうですが、伝わらなかったみたいで、すみません。

以前犬を飼っていた事あり、手作りのエサを与えてた事もあります。
    私は、素材のみの離乳食であっても、人間が手をつけた物はあげようとは思わないです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムライスとゆうかざっくり、残ったのは犬にあげることが多いとゆう感じでした。
    味付けも子供用のは薄いかなと思ったので😅
    流石に大人のおかずは濃すぎてあげれませんが、子供が残したものはどうするか?に関して答えさせて頂きました。

でも飼ってなかったら意味なかったですよね😅犬を飼ったとしたら〜とゆう話になると脱線しすぎますしね💦

返信結構です!
    失礼しました😊

• 12月17日