※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

3歳の七五三で着物を着せるか迷っています。7歳の七五三は着物を着せたいが、他の服はないか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

三歳になってしまったのですが、七五三に行けなくて困っています。
いろいろ追い付いたら来年の10月ごらいこうかと思っているのですが、
娘は着物を着るのをいやがります。綺麗めなお洋服はいいみたいなのですが‥‥
3歳の七五三着物を着せなくてまよいのでしょうか?
7歳の七五三は着物を着せようと思っていますが‥‥
お洋服で七五三しかないですかね‥‥
皆さんならどうしますか‥‥

コメント

はる

可愛いドレスとかでもいいと思いますよ☺️
わたし自身3歳の七五三の時着物を嫌がったみたいで、真っ赤なフリフリドレスで撮ってる写真が残ってます🤣

• mizu

mizu

そうなんですね。
    お写真はドレスでも良さそうですね。
    お参りに行くのにはよそゆきの綺麗目のお洋服で行けばいいですかねo(*⌒―⌒*)o
    少し安心しましたwwwww

• 12月17日
  • はる

はる

お参りできれいめのワンピースで着てる子いっぱい居ました☺️
    着物だったら親も大変だしいいと思いますよ👏🏻

• 12月17日
  • mizu

mizu

ありがとうございます。
    そうですね、着物を汚しちゃいそうで怖いですが洋服ならその辺は安心できますよねo(*⌒―⌒*)o

• 12月17日
おかゆ丸

うちも今年満年齢で七五三してきましたが、着物を着てない子いました!
7歳の女の子でしたが、ワンピース姿でしたよ!
3歳で洋服も全然アリだと思います👍

そして、もしかしたら来年の10月には娘さん自体が着物着たくなってるかもしれないですよ😊

• mizu

mizu

そうなんですね!
    いやいや期でホントにギャン泣きして困っていたんですが、洋服の子もいると聞いて安心しました。
    そうですね、来年もしかしたら着物を着てくれるかもしれないですねo(*⌒―⌒*)o

• 12月17日