※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママになると、わんぱく盛りの子供を持つと良い洋服着てもいやでも汚れ…

ママになると、わんぱく盛りの子供を持つと良い洋服着てもいやでも汚れる。
だから安くて着心地いい服ばかりで、色は黒かグレーばかり。
オシャレしたくても出来ない事情を知れ。
「もっとカラー入れなきゃダメよ」なんて大きなお世話だ。

コメント

ピピ🐥

正直、普段着は動きやすくて寒さを凌げたら何でも良いですよね。笑
遠くにお出かけする時や外食行く時だけおしゃれしますけど…でも年々おしゃれより暖を優先してきてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!冬は暖かさ重視ですよね❗️そして汚れる前提なんで黒ベース・・
    たまに外出とか友達に会う時も、着ていく服無くて、結局ベージュ混ぜたりして普段とたいして変わらない格好になってます😂

• 12月17日
ほのぼのママ

母親にお洒落を求められても😭となりますね。公園で子供を追っかけ回すのにヒラヒラしたスカートは無理なんだよ😡と伝えたいです。

あとべつにこちとら女を捨てようとしている理由ではないことを念押ししたいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ❗️別に女捨ててるわけじゃなくて、人生が完全に子供中心になっちゃって、片隅に女は意識してるつもりなんですよ💦
    ヒラヒラスカート履きたくても安全性と利便性でゴムパンツ🩳です😂
    プリーツスカートってたまに階段上がる時踏んじゃったりして危ないんすよ💦

• 12月17日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

わかります❗ヒラヒラしたスカートじゃなくて、ロングのタイトなスカートはくんですけど、トイレで下にすって衛生的でなくて😭スカートをはこうという気持ちはないわけではなく。実用性がなさすぎるんです⤵️世の中のママさんあるあるですよね😅

• 12月17日
mnrhnk29

子供で来てからはかなりユニクロにお世話になってます(笑)
いいて値段で生地が丈夫で破けても汚してもまあいっか!ってなり、でもお買い物や公園に行くぶんには十分な格好になります(持論)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロはもうシンプルでいいですよね笑
    最近はファッション雑誌もユニクロ特集があったり、とりあえず丈夫で汚れても洗濯機でどかどか洗えるもんばかりです❗️

• 12月17日