※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
子育て・グッズ

3歳の子供は過去の出来事を全て「さっき」の出来事として覚えているのは普通のことですか?

時間の概念がしっかりしてくるのって、何歳くらいでしょうか?

3歳の長男、過去と未来、今日くらいはわかってるようなんですが、
過去に起きたことは、全てさっき○○したよねー!です。さっきも、昨日も、ずいぶん前も、よく覚えてるんですが全部さっき、です。
3歳だとまだこんなもんでしょうか?

コメント

うちの息子は、年中から昨日、今日、明日分かるようになりました😊

年少までは、朝のことも何年も前のことも、さっき〜って言ってました😂✨

• すにっち

すにっち

コメントありがとうございます!
    年中さんくらいからなんですね!
    焦らず、いつかわかってくれると気長に待とうと思います!

• 12月19日
tatara

年少の長男はずっと前さーとかこの前さーとか結構正確に使います😁どのタイミングで使えるようになったのかはわからないですけど、つい数ヶ月前まで過去のことも明日って呼んでました😂明日〇〇したよねーって笑

• すにっち

すにっち

ずっと前とこの前!それだけはっきりさせてくれれば助かります!
    年少さんくらいからだんだんにわかるようになってくるんですね!
    あと少し頑張って待ちます!

• 12月19日
ハリまん

うちもぜーんぶ、きのう、です😂

• すにっち

すにっち

きのうとかさっきが、いつかの時間を表すってのはわかってるんですけど、さすがにいろんな種類あるのは3歳半には難しいんですかね😅
    うちの子が特殊ってわけではなく、みんなそうなんですね(笑)

• 12月19日