離乳食で10倍粥を食べさせたら、半分は口から出てしまうけど、大さじ1を食べていると考えていいですか?
離乳食始めたばかりです!!
10倍粥を大さじ1あげると、半分飲み込んで半分舌を動かしながら口から出ちゃってるんですが、こんなもんですか??👀大さじ1食べてるってことでいいんでしょうか??💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ニサ
大さじ1の量を1回で口に入れてるわけじゃないですよね?少しずつ口に入れてあげて、口から出た分はまたすくって食べさせてあげればいいと思います!
退会ユーザー
もぐもぐするけど出しちゃいますがあたしは食べたってことにしてます☺️
最初は味とか慣らすためって聞いたので出してもOKって感じですw
-
ママリ
回答ありがとうございます🙏
良かったです🙌本でお粥大さじ1のあと野菜スタートってなってたので迷ってましたが、お粥大さじ1クリアってことでそろそろ野菜始めようと思います☺️- 12月17日
ママリ
小分けにしてあげてます☺️
口から出た分をすくってあげてるんですけど、それでもスタイに付いちゃったものもあって、全部は食べれてないです💦大さじ1あげても飲み込まなかった分は差し引いて食べた量ってことにしてますか??上手く説明出来なくてごめんなさい🙏大さじ1あげて、見た感じ1/3くらい溢してたら食べた量は小さじ2と記録するか、一応器は空になってるから大さじ1と記録するかです🙌