粉ミルク選びに悩んでいます。胃に負担がかからないメーカーを教えてください。
第二子妊娠中!
一人目のときに、粉ミルクを飲ますとマーライオンの様に噴水嘔吐を何度かされ、それからは完母でした。
粉ミルクがあわなかったのか?!
2人目は保育園に早い段階で入れたいため、混合子育て希望です。
いま。
どのメーカーの粉ミルクを購入しようか検討しています!
一人目の様に噴水嘔吐されたら嫌で!
胃に負担がかかりにくい、粉ミルクのメーカーはありますかー??おすすめの粉ミルク教えて欲しいです。
- かんこ(8歳, 10歳)
ももも。
私は 完母でミルクあげた事ありませんでしたが マーライオンの様に 嘔吐されてました笑
食事面も とても 気を配ってましたが 何度か嘔吐されました笑
胃が小さく 形成が不十分なうちは 仕方ないかと(´・ω・`)
3boysMAMA◡̈♥︎
ミルクはよく出るのでついつい飲みすぎるんだと思います(´>_<`)
うちも上の子は完母で全く吐かなかったのに、下の子は完ミですが、5ヶ月まではほぼ毎回吐いてました(´>_<`)
一番母乳に近いのは森永のE赤ちゃんが胃にも優しい、と言われましたが、高めなので、うちははぐくみ使ってます¨̮♡︎
-
かんこ
森永のE赤ちゃん、試してみますね( ̄▽ ̄)
- 8月2日
かんこ
返信ありがとうございます(^^)
やはり、体質ですかね!!
一人目は男の子で、離乳食も食べず、未だに偏食ボーイです。
やはり、成長とともに治るのかな?
また、マーライオンになったら
いろいろ試してみます。
たらこ*
同じく第二子妊娠中です^^
おすすめは「すこやか」です!
母乳成分と同じなのは
すこやかだけだそうですよ♪
上の子は母乳寄りの混合で育ててましたが、1度もミルク吐いたことないです。
母乳は何回か吐かれました(笑)
個人差もあると思うのでなんとも言えないのかなって思います(^^)
-
かんこ
やはり、個人差ですよね〜!!
すこやか見てみます(*^^*)- 8月2日
MAKI
保育士してます。いま、多いのはEあかちゃんと、はぐくみの子どもがとても多いです。産院がはぐくみだったから…という家庭が多いようです!
-
かんこ
はぐくみの産院が、多いのですね( ̄▽ ̄)
素敵な情報ありがとうございます。
私の産む病院は、完母推進で!
粉ミルクを全く与えず
あげると、怒られそうで。笑
聞けなく…>_<…- 8月2日
みわこうへい
うちも2人目は、早めの保育園の為、6ヵ月から混合でしたが、保育園のミルクに合わせて同じものをあげてました!! ちなみにほほえみで、10ヵ月からはステップです!! 上の子も下の子もマーライオンのようには吐いたことないです!!笑 飲む量とゲップかなぁ!?
コメント