※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんこ
子育て・グッズ

粉ミルク選びに悩んでいます。胃に負担がかからないメーカーを教えてください。

第二子妊娠中!
一人目のときに、粉ミルクを飲ますとマーライオンの様に噴水嘔吐を何度かされ、それからは完母でした。
粉ミルクがあわなかったのか?!
2人目は保育園に早い段階で入れたいため、混合子育て希望です。
いま。
どのメーカーの粉ミルクを購入しようか検討しています!
一人目の様に噴水嘔吐されたら嫌で!
胃に負担がかかりにくい、粉ミルクのメーカーはありますかー??おすすめの粉ミルク教えて欲しいです。

コメント

ももも。

私は 完母でミルクあげた事ありませんでしたが マーライオンの様に 嘔吐されてました笑
食事面も とても 気を配ってましたが 何度か嘔吐されました笑

胃が小さく 形成が不十分なうちは 仕方ないかと(´・ω・`)

3boysMAMA◡̈♥︎

ミルクはよく出るのでついつい飲みすぎるんだと思います(´>_<`)
うちも上の子は完母で全く吐かなかったのに、下の子は完ミですが、5ヶ月まではほぼ毎回吐いてました(´>_<`)

一番母乳に近いのは森永のE赤ちゃんが胃にも優しい、と言われましたが、高めなので、うちははぐくみ使ってます¨̮♡︎

• かんこ

かんこ

森永のE赤ちゃん、試してみますね( ̄▽ ̄)

• 8月2日
かんこ

返信ありがとうございます(^^)

やはり、体質ですかね!!
一人目は男の子で、離乳食も食べず、未だに偏食ボーイです。

やはり、成長とともに治るのかな?
また、マーライオンになったら
いろいろ試してみます。

たらこ*

同じく第二子妊娠中です^^

おすすめは「すこやか」です!
母乳成分と同じなのは
すこやかだけだそうですよ♪

上の子は母乳寄りの混合で育ててましたが、1度もミルク吐いたことないです。
母乳は何回か吐かれました(笑)
個人差もあると思うのでなんとも言えないのかなって思います(^^)

• かんこ

かんこ

やはり、個人差ですよね〜!!
    すこやか見てみます(*^^*)

• 8月2日
MAKI

保育士してます。いま、多いのはEあかちゃんと、はぐくみの子どもがとても多いです。産院がはぐくみだったから…という家庭が多いようです!

• かんこ

かんこ

はぐくみの産院が、多いのですね( ̄▽ ̄)
    素敵な情報ありがとうございます。
    私の産む病院は、完母推進で!
    粉ミルクを全く与えず
    あげると、怒られそうで。笑
    聞けなく…>_<…

• 8月2日
みわこうへい

うちも2人目は、早めの保育園の為、6ヵ月から混合でしたが、保育園のミルクに合わせて同じものをあげてました!! ちなみにほほえみで、10ヵ月からはステップです!! 上の子も下の子もマーライオンのようには吐いたことないです!!笑 飲む量とゲップかなぁ!?