※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

大人の胃腸炎はどんな症状ですか?下の子が胃腸炎になり、今日私も何か胃…

大人の胃腸炎はどんな症状ですか?
下の子が胃腸炎になり、今日私も何か胃が気持ち悪くて…家事がしんどい状態です💦吐いたり下痢したりは今のとこないです

コメント

ママリ

子供からもらって何度も胃腸炎やってます😭

最初は胃の違和感から始まって、
嘔吐と下痢、
すぐに水分のみ嘔吐と水下痢に変わり、
あっという間に脱水症状になります😢

症状が軽い時はここまでではありませんが、(下痢のみとか)それでもしんどいですね😣

経口補水液やポカリなどありますか?
動けるうちに用意しておいた方がいいですよ😱

• y

y

どのタイミングで医者行けばいいですかね?😣
    今のこの嘔吐とかないうちって行っても診断つかないですかね😣😣

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

整腸剤出されて終わりなので、胃腸炎で病院は行かなくなりました😢💦

水分取れない、おしっこ出ない、
    震える、高熱、
    とかでない限り家で菌が出終わるのを待ちます😖

• 12月17日
ピピ

娘の嘔吐(一回吐いただけで何も疑わないくらい元気)から2日後、、、。
明け方にまず胃がムカムカ。布団とトイレ(吐き気で)を往復してたら旦那も起きてきて。「え、おなか?」と聞いたらそうだと。
私は一回吐いた後はムカムカはなくなりましたが、関節の痛みとものすごい倦怠感で動けず、旦那は下痢と嘔吐でトイレばっかり行ってました。
子供からもらった同じ胃腸炎でも症状は全然違いましたよ!ゆっくり休んで下さいね。