※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃんしー
子育て・グッズ

らくやきマーカーで手作り風マグカップを作りたいです。百均のマグカップでうまくできるか心配です。割れない方法を知りたいです。百均以外のおすすめも教えてください。

らくやきマーカーを使われたことのある方いらっしゃいましたら、教えてください(^人^)

旦那の誕生日に手作り風にマグカップを作ろうと思って、らくやきマーカーを買いました!
肝心のマグカップなのですが、百均のものを使おうかなぁと考えているのですが、うまくできますかね⁇
オーブンで焼くときに割れてしまわないか心配してます……
そして、百均じゃないのを使われた方おられたら、どこのを使われたのか教えてください(^^)

よろしくお願いします🤲🥺

コメント

ぽんずのかあさん

百均ので作りました!
商品に貼られているシールにオーブン対応か書いてあるので、それを見て購入しました😊ありますよ♪百均にもオーブン対応のマグカップとかお皿

今まで割れたこと無いです。
が!仕上がったものは食洗機で洗ってはだめですよ😅
子供達が作ったマグカップを食洗機で洗ったら描いたものが消えてしまいました🤣

• とんちゃんしー

とんちゃんしー

コメントありがとうございます!
    ちなみに、どこの百均のもので作られましたか⁇今はセリアが有力候補なのですが……

消えてしまうんですね😵
    絶対に食洗機には入れないようにします!!

• 12月17日
  • ぽんずのかあさん

ぽんずのかあさん

セリアです★

• 12月17日
  • とんちゃんしー

とんちゃんしー

ありがとうございます😊
    さっそく探しに行ってきます!!

• 12月17日