※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

3歳の子が掛け布団を嫌がり、寒さに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3歳の子が掛け布団を嫌がります。
実家で、寝室が寒くて仕方なくて震えてるときですら いや!!と言ってかけさせてくれません。
キルトパジャマにスリーパー、暖房つけっぱなし(赤ちゃんもいるので)でなんとかしてきましたがそろそろ寒さがすごくなってきて、今朝は鼻詰まりのようにしていてつらそうです。

同じような方いましたか?どうされたか教えてください!

コメント

ジェシー

完全に寝てからかけてました。

• もこたく

もこたく

今夜試してみます!熟睡してからじゃないと寝返りで脱走するので熟睡してから試してみます😭

• 12月17日
ママリ

うちも同じく嫌がります😭
暖房+スリーパー+薄い毛布でも寝返りすると気になって起きる事もあります💦
最近はスリーパーではなく着る毛布に変えました👍🏻
スリーパーと違い袖付きなので、少しはマシになったかな?と思います◡̈♥︎

• もこたく

もこたく

着る毛布!!なるほど!
    もし良ければ何を使ってるか教えてください!

• 12月17日
  • もこたく

もこたく

着る毛布の下は普通のパジャマですか?キルトパジャマだと暑がりますか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

うちはバースディで購入したテータテートのこのタイプを使ってます👍🏻
    肌触りもよくて、モコモコであったかいです💕
    キルトパジャマの上にも着せてますが、暑がる様子はありません😊
    バースディで1200円くらいでした‼️

• 12月17日
  • もこたく

もこたく

ありがとうございます!😭
    さっそく買いに走ります!!🏃‍♀️🏃‍♀️

• 12月17日