※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

子供の発達障害の可能性を病院で診断したいです。この年齢で診断可能でしょうか?費用はかかりますか?

上の子が発達障害の可能性があるので病院に行こうと思うのですが、この年齢で診断でたかたいますか?
また、費用はかかりますか??

コメント

nisa

市役所などで聞けば、市がやってる無料のセンターで診断できますよ(*^^*)とても特徴的であれば診断出来ますが、症状が少なければ様子見になる可能性もあります。

• まる○

まる○

早速ありがとうございます!
    そうなんですね!そういった所があることを知れてよかったです!
    私が見る限り多動が強い傾向なのかなとおもうのですが、とりあえず受診する形でも大丈夫なのでしょうか??

• 12月17日
  • nisa

nisa

一旦電話予約して、見てもらうでいいと思います!私も多動疑って行きました(*^^*)結果2歳4ヶ月で多動ぽさが消えたので、今は行ってませんが、とりあえず聞いてみるのがいいと思います😍

• 12月17日
そろそろ体重戻そうかな

うちの地域は3歳からの検査になりますが、待つので早めにエントリーしました、k式テストならしましたよー!

費用はかからなかったです!

myyou

地域の専門の親子教室があって
そこで診断してもらい同じ敷地内にある幼稚園に通ってます。
そこから病院に通うようになりました🙇‍♀️