コメント
はじめてのママリ🔰
あたしも断然つわりがきついです😭まだまだおわりません😭
マリマリ
いやーほんとに、私も2人目が一番辛かったです〜😩💦
1人目の時と違って、自分のペースで休めないのもかなり負担ですよね。
食事や排泄の世話もあるし。
私も今つわり中で、しんどいけどただ寝てると吐き気に負けそうだからついスマホ見ちゃいます😅
ホント、陣痛とか出産の痛みは短時間で終わるとわかってるから耐えられるんですけど、2ヶ月24時間気持ち悪いつわりはマジで辛いですよね😭😭😭
-
はる
3人目なんですね!尊敬します😭2人目が1番辛いとよく聞きます😂実際3人目を妊娠されるとどうですか??1番上の子が下の子の面倒見たりしてくれますか?🤔今2人目妊娠中ですが理想は3人なので教えて頂きたいです✨- 12月18日
-
マリマリ
面倒を見るとまではいきませんが、2人で遊んでくれるのでその間は少し休憩できるのでありがたいです😁
ケンカしたり泣く時は同時で大変だったりしますが😩💦
あと、上の子は平日夕方まで幼稚園に預けてるのでよっぽど楽になりました。
下の子は手がかかりますが、上の子の時の世話で慣れてるのでやんちゃしても「はいはい☺️」って感じで済ませられて、可愛らしさが勝るのでストレスも少ないです😁
3人になってからの育児は不安がありますが😅- 12月18日
なお
私も悪阻の方が辛いです😭
終わりの見えない気持ち悪さより、終わりが分かる痛みの方がまだマシ!!
2人目の方が悪阻酷すぎて、1人目妊娠中の私にそんなの全然軽いよ!って言ってあげたい🤣それでも1人目、出産より悪阻の方が辛かったです😇
こんな辛いの乗り越えたんだから、きっと陣痛なんてへっちゃらです🤩
2人目ともなると寝てるわけにもいかないし、本当辛いですよね😱
悪阻で苦しむ妊婦さん達が1日でも早く楽になりますように🙇♀️💦
-
はる
本当そうですよね!陣痛も辛いけど悪阻はいつ終わるかわからないので先が長すぎて、、😂私も1人目の時は好きなようにゴロゴロ寝ていられたので2人目はこんなに辛いのか!と毎日鬱々としています😇- 12月18日
はる
辛いですよね😭なんで悪阻なんてあるんだろうと毎日思っています😇出産で体張って頑張るんだから悪阻なんてなくても良いのに!!って愚痴しか出ません😂