コメント
はじめてのママリ
うちの子はスリッパ好きなので子ども用にスリッパ用意しました。
園では靴下履けないのでそのせいかうちの子も部屋の中では靴下すぐ脱ぎます。最近は車の中でも脱いでます😅
冷たくても元気に遊んで足の色が紫とかになってなければ私は大丈夫と判断してます。
なーな
娘も靴下すぐに脱ぎたがります😅
お出かけするよ!と言えば靴下を用意して(一瞬しか履かないのでソファに放置してるもの)履こうとする仕草はありますが、すぐに出ないと脱ぎます😓
もちろん、帰ったら即脱ぎます。
家のリビングダイニングではリビングの部分だけクッションマットと電気毛布を敷いているのでそこにおもちゃを置いています。
ダイニング部分やキッチンにも行きたがりますが、極力リビングで過ごせるようにしています。
-
achamo♡
ありがとうございます🥺♡
やはりリビングに何か引いてそこで遊ばせると違いますよね✨今日天気が良かったので家にあるラグ洗濯して干している最中です!夕方から引いてそこで遊ばせるようにしてみます!- 12月17日
ママリ
うちは靴履くときも靴下履かないことよくあります笑
でも子供って代謝がいいので足冷たくてもいいんだと思います。
私が通ってた保育園は園庭でも真冬でも裸足の園でした😂
-
achamo♡
ありがとうございます😌♡
ママリさんが通ってた保育園は真冬でも裸足だったんですか?!別にそこまで気にしなくても良いんですかね😓手もいつもキンキンなので触られるとこっちがびっくりします(笑)- 12月17日
achamo♡
ありがとうございます😭♡
わたし自身最近スリッパを履くようになってそれを見てるから娘のものを買ったら履いてくれる可能性ありますよね✨なるほど!足の色が紫とかになってないか基準わたしも使わせていただきます!