コメント

三児のママ
手取り16万で家賃6万です。
扶養手当などは全て貯金してます😊
三児のママ
手取り16万で家賃6万です。
扶養手当などは全て貯金してます😊
「貯金」に関する質問
夫婦+1歳の子供1人での生活費はどのくらいでしょうか? 現在私は専業主婦で夫から月々16万もらって生活しています。 家賃や住宅ローンはありません。 食費、光熱費、日用品(オムツなど)で16万円はすぐなくってしまいます…
私の夫についてです。 ・ギャンブル依存気味 ・欲しいものが手に入るまでネチネチと言ってくる ・↑買わないと気が済まない ・私に対して口が悪い(情けないとかデブ、トロイなど) ・育児家事、学校保育園の行事、病院関…
車乗り換えようか迷ってます。 👇🏻皆さんどう思いますか? デイズルークスに5年ほど乗っています。走行距離は6万ちょっとで左右電動スライドドア、後部座席に送風機も付いていて使い勝手はとても良いです。まだまだ乗れる…
お金・保険人気の質問ランキング
三児のママ
っていっても11月から1万6千に
なりましたが…
れいな
コメントありがとうございます!生活はキツキツでしょうか?😥手取り16万だと扶養手当そんなに少ないんですね💦ボーナスや養育費はありますか?
三児のママ
転職したので10月から手取り16万
ですが、去年は手取り20~23万
だったのでその年収で今年の
扶養手当が決まるんです😭
生活費で固定費として出てく額は
12~13万なのでキツキツじゃないです!
ボーナスはないです😭
養育費は3万貰ってます!
副業が7.5万あるんですが本業の
手取り16万しか手つけてないです!!
れいな
なるほど!手取り20万越えたら手当てはないかと思ってました!ちょうど今日証書が届きましたが去年手取り15万前後で36000円くらいありました!
家賃以外で6.7万で収まってるって凄いですね(´⊙ω⊙`)車は無しでしょうか?
副業でそんだけ稼げて羨ましいです✨月10万貯金出来てるってことですね!素晴らしい🥺✨
三児のママ
車は軽持ってます!
駐車場は6万の中に入ってます😊
もう少し手取りが欲しいです🤣
れいな
なるほど✨
月10万貯金出来てれば充分かと思いますが😆
ありがとうございました😊