白いご飯を食べない女性がいます。納豆ご飯が好きで、他の料理はあまり食べないようです。おっぱいもまだ飲んでいて、成長は良好ですが、ご飯のレパートリーに悩んでいます。白いご飯を食べる方法や新しいレシピを知りたいそうです。
白いご飯をたべません。
ふりかけしてもすぐ出します。
毎日納豆ご飯です。
納豆の量は1日で1パック以上にならないようにはしています。
牛丼をあんかけ風にしたらご飯半分たべましたが、親子丼とかそぼろとかにしてもたべません。
カレーも手作りしましたがたべません。
まだおっぱいを飲んでます。
成長は平均より上です。
ご飯のレパートリーに悩んでます。
こうしたら白いご飯を食べてくれるようになったとか、納豆以外でご飯にこんなレシピあるよとかあれば是非教えてください。
- ミニかも(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも米を食べません😂💧
唯一食べるのは、アンパンマンのお茶漬けと、とうもろこしの粉末をふりかけ代わりにご飯に混ぜてオニギリにすると食べます!
すぬ
おにぎりとかはダメですか?
うちの子は海苔が好きなので海苔を巻くか、海苔巻き作るとパクパク食べます😊
-
ミニかも
ありがとうございます。
おにぎりやってみます🎵- 12月17日
nao
猫とか犬とかの形にしたり、海苔で顔をつけてみるとか、ですかね…
レシピじゃなくてごめんなさい
-
ミニかも
アドバイスありがとうございます。犬猫好きなので試してみます🎵
- 12月17日
-
nao
ダイソーにも簡単なご飯型は売ってます、クマとウサギがありました、うちもかたちにするだけでテンション上がっていましたし、海苔で目や鼻をつけると笑いながら目から食べてましたw
型を抜くときだけ、本人にやらせたり楽しめるように工夫したりしてます- 12月18日
-
ミニかも
わー♥️たくさんありがとうございます😃
楽しみです🎵- 12月18日
三児ママ
うちは白いご飯、海苔巻きしか食べません💧
カレーも丼もそぼろ、混ぜご飯、ふりかけ何も食べません。
ちなみに、ラーメンとか麺類もネギや麺以外のものが入ってると避けない限り食べません。💧
-
ミニかも
めちゃくちゃわかります😭
ちょとしたものでもすぐ出します。
のり巻き試してみます。
ありがとうございます😃- 12月17日
omochichan
毎日毎食納豆ご飯でも全然いいと思いますけどね✨うちの子は茶碗のご飯はなかなか進まなくても、おにぎりだと秒で消えます!きな粉とかも好きです!ふりかけも、混ぜ込みタイプとかだとまた反応違ったりしないですかね?🤔
-
ミニかも
おにぎり🍙試してみます😃
きなこはおにぎりに⁉️
たくさんアドバイスありがとうございます。- 12月17日
-
omochichan
茶碗のご飯に、ふりかけがわりにきな粉をかけたりしてます😊栄養も上がるので✨
- 12月17日
-
ミニかも
きな粉いいですね😃
栄養満点。
私もやってみようかな- 12月18日
あず
断乳は視野にないですか?😌
断乳卒乳すると食べるようになるって聞いたことあります^_^!!
それにしても色々試行錯誤しながらご飯作られててすごいです!!
-
ミニかも
ありがとうございます😃
卒乳を目指してます。
いまだにおっぱい笑われますが、3歳まであげれるならあげたらいいと通ってる小児科にも言われてます。
僕もういらないと言われるまで頑張ろうかと…
心折れそうですが、、、- 12月17日
えびせん
わかめご飯とかコーンご飯など混ぜご飯や炊き込みご飯という手もあるかと✋
-
ミニかも
炊き込みご飯も食べません😭
でも練習あるのみですね。
たくさんアドバイスありがとうございます😃- 12月17日
はじめてのママリ🔰
1才半から先月ぐらいまでご飯もおかずも全然食べませんでした。
何で育ってるの?って思うぐらい💦
いろんな事試したけど時期ですかね、最近少しずつ食べるようになってきました😊
うちは成長曲線下ギリギリだったので、体重減らないように必死で甘い物も味が濃い物もなんでもあげましたが食べず…
食べるようになった最初はチョコパンがヒットしました😁
-
はじめてのママリ🔰
最近はご飯は大きいおにぎりにかぶりつくか、小さいおにぎらず、大人のお茶漬けが好きです😃
- 12月16日
-
ミニかも
ありがとうございます😭
おにぎらずいいですね❗️
試してみます😃- 12月17日
ミニかも
アンパンマンのお茶漬けあるんですね。
ありがとうございます。
また試してみます