※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

再婚予定で保育園に入る場合、今の名字で呼んでもらうか、再婚後の名字…

再婚予定で保育園に入る場合、今の名字で呼んでもらうか、再婚後の名字で呼んでもらうか…
2歳なのでまだはっきりわからないし、再婚してから新しい名字で呼んでもらうようにすれば大丈夫ですかね?💦

コメント

るー

姉は五月に再婚が決まってたので、再婚前の四月から再婚後の名字で呼んでもらってましたよ😃

私も、再婚前に就学のお知らせがきたので、役所に相談して入学は再婚後の名字でと、卒業証書も再婚後の名字でお願いしてやってもらえました🙆‍♀️

子供は分からなくても、周りのママとか先生からしたら名字が変わると気まずいし、持ち物の名付けがめんどくさいので、決まってるなら最初から変えてもらったほうが楽ですよ!

♡062105♡

保育園では子どもの下の名前で呼ぶ事が多いので大丈夫だと思います😊
苗字で呼ばれるのはお母さんくらいで子どもには先生達は名前で呼んでくれます(ˊᵕˋ)