※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形が良くなる枕を使ったことがある方、効果や使用した枕について教えてください。

赤ちゃんがもうすぐ生まれるのですが、頭の形が良くなる枕を使ってた方はいますか?
実際使って、ほんとに形が良くなったか、どんな枕を使ったか教えてほしいです!

コメント

まあんま

うちの子は、生まれた時から右ばかり下にして寝る子だったので、このままでは頭の形がおかしくなってしまう、、と思い、生後1〜2ヶ月から使ってました!

しかし、息子はとても寝相が悪く、夜中に目が覚めて見るたびに、枕から頭が落ち、しっかり右を下にして寝ていたので、結果あまり使わずでした笑

心配していた頭の形ですが、寝返りなどが上手に出来る様になった辺りから左も向くようになり、お陰様で今では自慢のまんまる頭です!

結果論ですが、無駄な買い物だったと思います、、笑笑

• あり

あり

そうなんですね😳
    値段が高い、頭の形良くする枕もあるので、どうなんだろう?と思ってましたが、あまり意味ない感じなんですね🤔

• 12月16日