※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝てる間におしっこ漏れが頻繁。パンツ試しても漏れる。ゲンキとホワイトのパンツ未試。サイズはM/S。悩んでいる。

寝てる間のおしっこ漏れについて。
5ヶ月の娘、夜中やお昼寝の時に2回に1回、酷いと毎回脇腹からおしっこが漏れてしまいます。
パンパンで漏れるのではなく、脇腹の方に流れてしまってる感じです。

色々なメーカーのテープタイプやパンツタイプを試しましたがどれも漏れます。
試してないのはゲンキとホワイトのパンツぐらいでしょうか。
サイズは基本Mで、メーカーによっては大きすぎたのでパンツはSを履いています。
6.5キロ〜7キロの間だと思います。

たまにの漏れは仕方ないにしても、こう頻繁だと滅入ってきます💦
若干諦めの境地に入ってますが…そういう子もいるんでしょうか?😞

コメント

はなみ

こんばんは。
子供の尿量は個人差があるのでなんとも言えませんが、まずはオムツを当てる時ギャザーをしっかりと起こした後、陰部にしっかりとオムツが当たるようにすると伝い漏れは減るかもしれません。
あとサイズが大きいと横漏れの原因になるので適正なサイズがいいかと。

夜中の失禁全取り替えは、精神的に滅入りますよね💦
参考になるかはわかりませんが、試してみて下さい🐤

• えぽ

えぽ

コメントありがとうございます。
    頻繁に漏れるので、結構しっかりとチェックしてると思うのですが漏れてしまいます。
    陰部に当たるかどうかはメーカーによっても結構違いますね💦
    一見フィットしてるかも!と思っても漏れるので合ってないのかもしれないです😞
    パンツSにしていい感じだったのですが、駄目でした😅

• 12月16日
ママ

うちの子もバウンサーなどで身体が起きている時は良いんですが、フラットで寝ている時に脇腹から漏れてました😓男の子なので🐘が上を向いていたりするとよく漏れるみたいです💦なので寝ている時はテープからパンツタイプに変えたら漏れなくなりました!
量が多くて漏れてしまうってよりは脇腹から伝え漏れしている感じですよね?
女の子はお股のオシッコが出るところを吸水パッドに付くようにしっかり深く履かせる事で伝え漏れしないんじゃないかと思います。あと大きすぎるサイズでも脇腹から盛れやすくなってしまうので7キロくらいならサイズはSの方が良い気がします。
でもきっと色々お試しされてると思うので、もうどうしてもダメだったらAmazonとかでおねしょパンツという防水シーツで出来たパンツが売ってるので、オムツの上にそれを履かせてみてはどうでしょう?布団とか全洗濯するよりはズボンだけなのでラクだと思います😄💦

• えぽ

えぽ

同じような感じなんですね💦
    起きてて寝っ転がってる時は大丈夫なんですよね😅

テープはMでいい感じですが、パンツはSが良さそうです🙂
    中途半端なおむつが増えていきます💦
    Sのパンツだとメーカーも限られますよね💦

そんなパンツがあるんですね!
    調べてみます、ありがとうございます☺️

• 12月16日
むーさん

うちは、2人目の時に
よく漏れてたのですが
そう言う時は決まって
オムツのギャザーがお股に挟まったりしてて
そこから漏れてました😅
そういう感じの漏れ方ではないですか?

• えぽ

えぽ

履かせた後はギャザーや左右のバランスをチェックしてるので挟まってることはないと思います💦
    前におむつ替えの時におしっこされたのですが、結構勢いよく出てたのでそのせいかもしれないです。
    真ん中の子はよくお尻の方のラインが青くなってましたが、1番下は男の子みたいによく前だけ青くなるので…💧

• 12月16日