ママリ
切り傷というより皮膚の表面が赤くなってる感じです

nakigank^^
年齢にもよりますが、脳が心配なら脳神経外科でMRI撮れるし、傷が気になるなら皮膚科ですが、体調も気になるならとりあえず小児科ですかね。でも小児科ではMRIがないところが多いので傷の具合と今の顔色とかをみるだけかな?と思います。😅
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月16日
ママリ
切り傷というより皮膚の表面が赤くなってる感じです
nakigank^^
年齢にもよりますが、脳が心配なら脳神経外科でMRI撮れるし、傷が気になるなら皮膚科ですが、体調も気になるならとりあえず小児科ですかね。でも小児科ではMRIがないところが多いので傷の具合と今の顔色とかをみるだけかな?と思います。😅
ママリ
ありがとうございます!
「怪我」に関する質問
子どもの口の中の傷を 早く治すにはどうしたら良いでしょうか? 今日2歳の娘がソファから落ちてしまい 口元をフローリングに打ち 口の中(唇)を怪我しました。 歯医者さんに行ったところ 歯が揺れてることもなく 傷も縫…
小学生の子どもをもつ母親ですが足を怪我してしまい松葉杖での生活をしてるのですが、夏休みも終わり明日、交通安全の登校の旗振りの当番が回ってきました。 松葉杖2本で歩いてるのですが旗振りやはりしないといけないで…
私、甥っ子姪っ子であっても、自宅の寝室に勝手に入られて遊ばれることに、すごく嫌悪感を抱いてしまうんですが、皆さんはどうですか? 私は兄弟のお家でも、寝室に入るのはプライベートな空間な気がして抵抗があります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント