ママリ
切り傷というより皮膚の表面が赤くなってる感じです

nakigank^^
年齢にもよりますが、脳が心配なら脳神経外科でMRI撮れるし、傷が気になるなら皮膚科ですが、体調も気になるならとりあえず小児科ですかね。でも小児科ではMRIがないところが多いので傷の具合と今の顔色とかをみるだけかな?と思います。😅
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月16日
ママリ
切り傷というより皮膚の表面が赤くなってる感じです
nakigank^^
年齢にもよりますが、脳が心配なら脳神経外科でMRI撮れるし、傷が気になるなら皮膚科ですが、体調も気になるならとりあえず小児科ですかね。でも小児科ではMRIがないところが多いので傷の具合と今の顔色とかをみるだけかな?と思います。😅
ママリ
ありがとうございます!
「怪我」に関する質問
赤ちゃんの反り返りについて もうすぐ生後3ヶ月になる娘の反り返りがすごくて心配です。 新生児のころから反り返りがすごくて、股関節や背中のマッサージをしたり、抱っこのときにまんまるになるようにしたり、色々やっ…
小学生、高学年とのトラブルに関してです。 初めてのトラブルで、学校にどのように伝えるか、どうして欲しいかアドバイスいただきたいです。 昨日近所の公園で、高学年に言いがかりをつけられたとのことです。一緒に遊ん…
幼稚園や保育園での出来事 園生活で例えばお片付けをしている時に接触してしまった、公園で遊んでいたらお友達とぶつかって転んでしまったなど、わざとではない怪我について通っている園ではどのように報告されますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント