※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

福さん式を始める方へのアドバイスを教えてください

福さん式してるかたまたしてた方今月からやってみようと思うのですが、何かやり方やアドバイスがあれば教えてくださると嬉しいです

コメント

はなまる子

はじめまして😊
爪は短くして手をよく洗って、、という基礎知識は省いてしまってもよいですか?!

ほとんどの方は、生理が終わってから排卵を確認するまでの期間、1日1回程度の触診かと思いますが、できるだけ同じ時間にすると良いと思います。同じ条件の方が、比較しやすいのでおすすめです🌿参考にしてください♡

ゆう

お返事ありがとうございます。同じ時間にした方がいいんですね!知らなかったです💦

はなまる子

いえ、いえ😱触診は、何時でもいいんですよ!私のやり方のおすすめです。💦

ゆう

そうなんですね💦参考にします!ありがとうございます

はなまる子

実際に始めてみたら、変化を沢山感じれると思います♪あまり触りすぎずサラッと触診して一ヶ月は自分のおりものの変化を観察すると良いと思います🍃

一ヶ月触診しても分からないことが沢山出てきます♪また具体的に質問あげてみてください😊〃

ゆう

試してみます!詳しく教えていただきありがとうございます!