※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で子宮口が近くなり不安です。福さん式を経験した方、子宮口の位置について教えてください。出血もあり、同様の経験をされた方の経過も知りたいです。

妊娠5週目です。福さん式でいう「子宮口が近い」状態になっていまい、流産してしまったのではと不安です。
福さん式をしておられた方、陽性判定後の子宮口の位置はどんな感じでしたでしょうか。

当方体外受精をしており、BT8のフライング検査でくっきり陽性、BT11でクリニックで正式に妊娠の判定を受けました。
判定後子宮口はずっと遠い状態でしたが、BT16の夜軽い出血があり(この日はまだ子宮口は遠かったです)、BT17の今朝膣剤を入れるついでに子宮口を触ってみると、昨日までとくらべて近い位置に降りてきていました。

出血もあっただけにとても不安です。
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんでしょうか。
またその後の経過はどのようになりましたでしょうか。

コメント

みーちゃん🍼

私も同じくらいのとき同じように子宮口が凄く近くなっていました。
どんどん降りてくる感じです。
不安と絶望でその後は触りたくなくなり触りませんでしたが、何事も無く無事出産しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます……!
    何事もなく無事出産されたとのこと、本当におめでとうございます☺️
    おっしゃるように、私も今日は不安と絶望感でいっぱいでした……。
    ですが、みーちゃんさんの回答を拝見しまして赤ちゃんを信じて待とうという気持ちになれました!
    ありがとうございました!

• 5時間前
  • みーちゃん🍼

みーちゃん🍼

ありがとうございます☺️
    はじめてのママリさんの腕に元気なあかちゃんが抱っこされる事を心からお祈りします🙏
    とても不安だと思います。本当に痛く分かります。お守り程度ですが、産婦人科では早流産予防のお薬が貰えるので聞いてみてはどうでしょうか✨️
    私も怖くて毎日しっかり飲んでいました☺️

• 5時間前