どいどい
うちは一人だけ保育園なんですが一人で36000円払ってます。認可保育園だし、他にも絵本だいとか追加されてもろもろで毎月四万ぐらい払ってるので安いほうだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
我が家と比べたら高いですが、地域や収入によって値段は違うので安いか高いかはよく分からないです😊
今は2歳児クラスで2万(8月までは1.2万だった)で無償化になると5千円なので、まむさんのお子さんと同じで2人だと我が家は1.5万(8月までは1.1万だった)です。
どいどい
うちは一人だけ保育園なんですが一人で36000円払ってます。認可保育園だし、他にも絵本だいとか追加されてもろもろで毎月四万ぐらい払ってるので安いほうだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
我が家と比べたら高いですが、地域や収入によって値段は違うので安いか高いかはよく分からないです😊
今は2歳児クラスで2万(8月までは1.2万だった)で無償化になると5千円なので、まむさんのお子さんと同じで2人だと我が家は1.5万(8月までは1.1万だった)です。
「3歳」に関する質問
ディズニー英語 dwe されている方! おすすめの教材がありましたら教えてください🙇🙇 5歳の娘が何年もディズニー英語に興味があり、やりたいといっています😭😭大のディズニーファンで、「英語でアナ雪のミュージカルを見…
おでこにあるサーモンパッチ。3歳頃にまだ消えてない方いらっしゃいますか? あと数ヶ月で3歳の息子がいます。おでこにあるサーモンパッチがまだ消えていません。 出産後よりは薄くなっていますが、最近になっても会う人…
小さい娘「パパ大好き~パパ結婚して~(チラッとママを見て、勝ち誇った顔で)ねーママ悔しがって?w」という風に、ママをライバル視(?)するのは、よくあることなんですか? その子は3歳半くらいです。 ↑とある方の育児漫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント