土曜保育についてです。申請する際に両親のシフトor土曜日仕事の日付を…
土曜保育についてです。
申請する際に両親のシフトor土曜日仕事の日付を会社に記入してもらう書類の提出が必要です。
私のパート先がシフト出るのが遅くて提出締め切りまでに間に合いません。
土曜日病院の予約を取る日もあるのですがそれも2週間前にならないと予約取れるかどうかがわからず💦
とりあえず隔週の土曜日をパート出勤予定にして店長に書類記入していただいて園に提出しています。
しかし、今月まさかの土曜保育申し込まなかった日に病院の予約が取れず予定が空いてしまうことになりました。
申し込んでいなかったのを後から申し込めないと思うのでその日は素直に子どもたちと過ごす日にはします。
来月からは毎週申し込んでおいて、病院の予約が取れた日は土曜保育をお休みにする旨を園に伝えようと思うのですが、それは園からしたら迷惑ですか?
先生のシフトや給食も準備するのに2週間前になってその日はやっぱり休みますは失礼ですかね😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
はじめから分かっているならそれをそのまま伝えたらどうですか?私が働いてる側なら迷惑だと思う

はじめてのママリ🔰
急に来る、と言われるよりは、そこの話をちゃんとしてから、大丈夫ならキャンセルする、方が良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰
園に正直にその事情を話されてはどうですか?
その上で園とどうしたらよいか話し合うのがいいかなと思います。
申し込みしておいて何度も2週間前にキャンセルするのは、園側から不信感を持たれたりしそうなので。
-
はじめてのママリ🔰
何度もキャンセルされたらおかしいと思いますよね。園長先生に相談してみます!
ありがとうございます。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
事情説明が1番かと思います
うちはそうしてて、下手したらシフト出るのが遅く翌日キャンセルしてる時もあったり、コロナで人手不足だからと明後日利用予定でない日にも預かりOKにしていただいたりで、元旦那のシフトも前日とかに分かったりしてたのでその時も当日に提出したり連絡したり迷惑かけまくってますが、お話ししてるので嫌味言われたことはないです💦
迷惑なんだろうけど、土曜日どうしても人手必要ならシフト作る人に、土曜日預かりの関係でシフトを保育園に早く出さないといけないのでください!と言ってます🤭
月初めが土曜日だと特に、ですあせ

はじめてのママリ🔰
うちもまさにそのような感じで前日にシフトが出ることも多々あって💦
シフト削られることはないのでキャンセルするかどうかは病院の予約次第ではあるのですが😣
園長先生に相談してみます!ありがとうございます。
コメント