※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠初期に自転車に乗るのは振動が良くないと言われました。切迫につながる可能性があるのでしょうか?わかる方いますか?

知人に、妊娠初期に自転車に乗らない方がいいと言われました。
振動が良くないからだとか。
時期に関わらず、転倒したりしたら危ないというのはわかりますが
振動が良くない、ってあるんでしょうか💦
切迫になりやすいとかでしょうか😭?

わかる方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠初期は特に自転車乗らないでと言われました😖
振動がやはりよくないそうですよ。

妊娠発覚してからも自転車乗り続けてますが、特に問題なく育ってますよ!

はる

理由は聞けずでしたが私も妊娠初期から主治医に自転車禁止令出されましたよー😳
人によっていろんな考え方があるので振動が良くないって考えの人もいるんじゃないですかね🤭

はじめてのママリ🔰

私も病院で妊娠わかった時に先生に、自転車はやめといてねー!と言われました😢
振動がよくないみたいです!

はじめてのママリ🔰

振動が良くないと言われてはいますよね…とはいえ通勤で乗らざるをえず、7か月まで乗っていましたが今のところ赤ちゃん元気に育ってくれてます!

転ばないように、段差もなるべく避けて(腰を浮かして)走ったり、いつもより速度遅めにしたりはしましたが…

ぴ

お医者様に止められることもあるくらい、重要な事だったのですね😭
だったら早く言って欲しかったよ主治医…笑
色々なご意見お伺いできて良かったです。
真相がわからない上では、辞めれるなら辞めておいた方が無難ですね。
ありがとうございました☺️