※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
家事・料理

離乳食手作りしてるママに沢山のご意見を頂きたいです!💦悪阻真っ只中で…

離乳食手作りしてるママに沢山のご意見を頂きたいです!💦

悪阻真っ只中ですが、、クリスマスも正月も悪阻がピークになりますが、1歳2ヶ月の娘に手作りをしてあげたいです!

1歳児にクリスマスケーキ、クリスマスディナー、お節作ったよ‼️
というか…写真やエピソードやレシピ沢山教えてください‼️
是非是非参考にさせて頂きたいです!お願いします!🙇💦

コメント

🐣

1歳の誕生日のときは、ピジョンのチンして作れるケーキでフルーツをトッピングしてケーキ作りました!
あとは食べれる食材で小さい握り寿司を作りました🥰

クリスマスはツリーのケーキ型を買ったので、混ぜご飯で緑っぽくして、好きなオカズを作ろうと思ってます!
インスタを参考にしてます😊

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!
    うちも1歳の誕生日は同じもの作りましたー!

クリスマスのケーキの型いいですね!探してみます💖

• 12月16日
あーちゃん

予定なので写真はないですが…
クリスマスケーキは
食パンでフルーツを巻いて、水切りヨーグルトにきな粉かココアを混ぜて塗って、ブッシュドノエル風ケーキ作ろうと思ってます!
クリスマスご飯は
手羽先をチューリップにしてローストチキン風、クリスマスパスタを入れたミネストローネ、主食はミートドリアかエビグラタンにしようと思ってます!

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ないです💦
    ブッシュ・ド・ノエル!すごいですね✨
    うちはまだ、海老チャレンジしてなくて💦
    そろそろしようと思います😭💦

• 12月18日