コメント
唐揚げ
気になるなら取り分けて、水で煮ちゃえばいいと思います♪♪
私ならそのままあげちゃいます😍
ららら
私も油まだなので、取り分けでお湯で洗いますかね(^^)
別に作るの大変ですよね💦
-
☺
いきなり合挽きの油はやめておいた方がいいですかね(>_<)
ほんと大変です💦
料理が苦痛です😂
らららさんなら取り分けた分は味付けなどせずそのまま食べさせますか🤔?- 12月16日
-
ららら
お肉自体は大丈夫な時期ですし、そんなに気にしなくていいと思いますが、脂っこいと胃にもたれるかも?と思うので、さっとポットのお湯かけちゃいます!
取り分けて、ミルクとか牛乳で煮るか、出汁に混ぜるか、お粥にそのまま入れちゃいます🤣- 12月16日
-
ららら
うちはまとめて作って冷凍して、それを組み合わせて毎食食べてるので、2,3日は似たような食材使い回しになっちゃいます😅
- 12月16日
-
☺
なるほど✨
牛乳と出汁で2日程食べてもらいます!
そろそろ味付けしてもよい頃のようですが、出汁の次に何で味をつけていいのやら、二人目なのに何も分かってません🤣
早く同じものを食べれるようになってほしいです😵- 12月16日
-
ららら
まずお塩、醤油ですかね?出しで煮る時に少ーしたしたりしてます!あと茹でたお魚にかけたり。
本見ると、パンに少しバターや砂糖を振ってトーストとかもいいと書いてありました。まだ砂糖は試してませんが💦
ベビーフード のホワイトソースとかコンソメとかあると楽ですけど、うち近くに売ってなくて😂
私も2人目だけどすっかり忘れて、ブリとかお魚系少し早めに始めちゃってたりして、それから本たまに見るようになりました😭- 12月16日
☺
煮てしまえばいいですね!
ありがとうございます。
料理が苦手なもので助かります🙏🏻✨