※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんに大人の料理から取り分ける際、味付け前に取るのが良いですか?お湯で薄めるのはあまりおすすめできませんか?ごはんとおかず、どちらを先に食べさせるのが良いでしょうか?

明日1歳2ヶ月になるんですが、大人の料理からの取り分けは味付けする前に取るのがいいですか?
できたやつから取ってお湯で薄めるのはあんまりよくないですか?

食べさせる時、ごはん食べ終わってからおかずですか?
例えばごはん少し食べておかずあげて、またごはんって感じですか?🤔

コメント

nonoco

うちは、夕食時は味付け前にとっています🤗

でも今週に入ってから、お昼ご飯を前日の夕食メニューを食べることが多いのですが、

鍋2日目の具材のみ(大人用)をとって、だしで煮直すとか…

昨日の夜は、豚汁の味噌をたくさん入れる前にとってあげたのですが、今日の昼は、大人用の豚汁の具材をもう一度だしで煮てあげました😂😂

だしで煮直すことが多くなってきてます😂

ご飯は、おかずと交互にあげることが多いです🤔
手づかみメニューとかだと、一瞬でそのオカズは消えてたりしますけどね😅

• ママ

ママ

かなり遅くなってしまいすみません💦
    だしで煮直すのいいですね👍
    たしかに手づかみだとすぐなくなりますよね😅
    小さく切ったのに一気に口に入れちゃったり😓

• 3月5日