※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7歳の娘これまで発達の事何か言われたり一切無くて成長も順調に…

もうすぐ7歳の娘これまで発達の事何か言われたり一切無くて成長も順調にしてきたんですけど
大きくなってきて学校から帰ってきて一目散にパパの携帯で動画を見る毎日、今日は見ないよパパのところ行かないで(夜勤前で寝てる)って言うと大騒ぎギャン泣き蹴ってくる
外で何か気に食わないことがあると周りの目も気にせず大騒ぎなんですけど
聞き分けのいい時と悪い時の差がありすぎて
7歳くらいだとそんなことないですよね?
イヤイヤ期周りに比べたら可愛いもので、いつイヤイヤ期だったかな?ってくらいだったんですけど
相談とか行ったほうがいいんでしょうか?
他に困ってることといえばだらしなさすぎるところなんですが
学校から帰ってくると筆箱の中身空っぽとか
学校に置いてきたりランドセルの中に直接入ってたり
すぐ物無くすとかです。
私もこんな感じのだらしない子供だったので
遺伝なのかなとは思ったんですが…

コメント

はじめてのママリ

うちの娘が一年生の頃にそっくりです💦
発達に問題がないのだとしたらおそらくスマホ動画のせいです💦
動画何見てますか?
YouTubeとかだとしたらおそらく擬似ADHDのような状態になってるんだと思います。
もしくは逆で、ADHDの特性から動画に依存するような感じですかね🤔

我が家は発達検査もしましたが特性に繋がる所見はなく、動画を制限してからかなり落ち着きました。でもおそらく多少のADHDの気はあるのかな…と個人的には思っています。
そういう子はこっちがキツく制限しないとどんどんのめり込んで悪循環になってしまいます💦