※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

1ヶ月ちょいの赤ちゃんの髪の毛が伸びてきたら、ドライヤーで乾かしても大丈夫ですか?くしは使った方がいいですか?赤ちゃん用のくしは売っていますか?

1ヶ月ちょいの女の子なのですが、髪の毛が少しはえてきていまはタオルで拭いて終わりなのですが、どのくらいになったらドライヤーとかで乾かしたら良いのでしょうか?まだまだタオルで大丈夫な感じなんですかね〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノあとくしとかでとかしたほうが良いですか?赤ちゃん用とか売ってますか?

コメント

タルト

息子はふさふさですけど
したことないですよ
夏で暑くてすぐ乾くので
そのままです
頭に汗がいつもやばくて
そのままです

• きらきら

きらきら

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます❤️

• 8月2日
ちびママさん

3ヶ月の子育ててますが乾くの早いですしまだまだあるドライヤーは大丈夫だとおもいますよ!

• きらきら

きらきら

そうなんですね(*^^*)お答え頂きありがとうございます❤️

• 8月2日

かわいい〜💟💟💟!!!
地肌が見えていれば、タオルで大丈夫かなぁと思います(^o^)
うちの子と同じくらいの毛の量です(*゚v゚*)

• きらきら

きらきら

ありがとうございます❤️
    そうなんですね(*^^*)疑問に思っていたので助かりました(*^^*)

• 8月2日
soonoo

うちもドライヤーは使ってないです☆
赤ちゃん用のクシでとかして、そのままにしてますが、わりとすぐ乾きます(♡´艸`)♬*
赤ちゃん用のクシ、売ってますよ!♪

• きらきら

きらきら

そうなんですね(*^^*)赤ちゃん用のクシあるの知らなかったですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ買いに行ってきます(*^^*)❤️

• 8月2日
まる

一歳過ぎからドライヤー使ってます。
髪の毛の長さが伸びて、すぐに乾かなくなってきたので、冬は風邪を引きそうで。
今は夏なのでタオルだけで、ドライヤー無しです。
クシは頭を頻繁に動かすようになったら後頭部とかしてあげた方がいいですよ、ホコリの髪の毛が絡まってダマになってしまうので。

• きらきら

きらきら

ありがとうございます❤️
    ダマになってしまうんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ髪の毛とかしたいと思います(*^^*)

• 8月2日
MTBK©️

赤ちゃん用くしというか、ブラシありますよ。ピジョンの使っています。

• きらきら

きらきら

そうなんですね(*^^*)知らなかったので助かりました(*^^*)ありがとうございます❤️

• 8月2日