※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsukasa
その他の疑問

ベネッセのウィメンズパーク登録してる方いますか?住所とか本名とかを登…

ベネッセのウィメンズパーク登録してる方いますか?住所とか本名とかを登録しないとダメみたいで、少し躊躇ってしまいます。

産院選びをしたいのですが、ネットでクチコミ見て決めようと思います。
ウィメンズパークがクチコミ数が多そうなので使ってみたいのですが、住所とか個人情報入力に気が引けてしまいます。

調べてみるとベネッセは過去に情報漏洩とかあったらしく…怖いのかなぁと思います。
実際に登録してる方、DMとかくるのか、個人情報で変なこと無かったか教えてください。

他に産院選びに役にたつサイトとかも教えていただけると嬉しいです。
親戚も知り合いもいない土地での初マタで、ネットだけが頼りです😥

コメント

私は昔登録してましたが特に情報が得られなかったのですぐにやめてしまいました(^^;
住所登録したから何かが届くとかはなかったです!

• tsukasa

tsukasa

あまり得る情報無かったんですか(゚ロ゚)会員登録しないと中を見れないようになってるので、私はまだどんなのなのかよくわかってません。

何か届くとか無いなら登録してみようかと思います。
    ありがとうございます😄

• 8月2日
ちぃ

私、何も考えずに登録してしまいました。
まさに産院探しをしたくて、ウィメンズパークが一番口コミ多かったので…

今のところDMもこないですし、不便は感じてはいないです!個人情報は住所とか名前とか登録しましたが、大手ですし今時どこからでも入手できる情報かなぁと思い、あまり気にしてなかったです💦

• tsukasa

tsukasa

同じですね。やはりあのクチコミの数は興味持ってしまいますよね^^;

確かに通販とか使ってるんだったら、個人情報なんてどこからでも漏れますね…
    ちょっと考え過ぎだったかもしれません💦
    登録してみようかと思います。
    ありがとうございます😄

• 8月2日
まろちゅ

最近登録したのですが、登録しましたっていうのとベネッセ関係のカタログ?パンフレット?みたいなのは郵送できました💦(´・ω・`)
この先、子どもとか生まれて、大きくなったら進研ゼミとかのDMくるのかな~って思いましたが……
今のところはそれ以外のDMはないです。

• tsukasa

tsukasa

何も届かな買った人もいれば、パンフレット届く場合もあるんですね。
    確かに子どものDMとかあるのかもしれないです。

それまでには退会すればいいかなと思って、1度登録してみます。
    ありがとうございます😄

• 8月2日

私も産院の情報が欲しくて登録しましたσ^_^;
たまひよからDMが来ますね、、
でも、ウィメンズパークの情報量は多かったので産院の情報は役に立ちましたよ(^^)

• tsukasa

tsukasa

やはり産院選びには役に立ちそうですね!
    他に回答くれた方々にもパンフレットが届いた方もいたみたいです。

が、やはり重要なのは産院選びです。ダメだと思ったらすぐ退会しよう決めて、1度登録してみます。
    ご意見ありがとうございます😄

• 8月2日