旦那がタバコを隠れて吸っており、やめさせたいと思っています。証拠を突きつける予定ですが、どうすれば辞められるでしょうか。
旦那の嘘が治りません。
付き合っていた時タバコを吸っていて、自らやめる!と言い出したものの私に隠れて吸っていて結局バレ、結婚してから私もめんどくさくなってあまりしつこく言ってきませんでしたが、また吸っているようです。本人に聞いても吸ってないの一点張りで、今回は証拠があるので突きつけようと思いますが、どうしたら辞められるのでしょうか。
年明け子供も生まれますし、本当にやめて欲しいです。女関係などでは全く心配がない人ですがタバコに関しては何度言い続けてきたものか、、
- まめまま(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わたしの旦那もですーっ
わたしも元々喫煙者だったんですが妊娠を機にキッパリ辞めたのに妊娠中から目の前で吸われたりしてたのでせめて本数減らしてと言っていたんですが、産まれた後、服にタバコの煙がまとわりついているのに娘に抱っこして欲しくなかったので出産したらタバコはやめて欲しいとお願いすると、産後1ヶ月までは順調だったんですがわたしに隠れて友達にタバコもらって吸ってたことがバレて💦なぜバレたのかというと、旦那は嘘つくのが下手くそなので何回か問い詰めたらニヤって笑ったので、あーこいつ嘘ついたなって😂タバコはまじでやめられんって言われてまあわたしも元々喫煙者だったのでやめれない気持ちもわからなくはなかったので本数を制限+家の中では吸わないを条件に、許しました😓しょーもない嘘つくなやって感じですよねーっ笑

退会ユーザー
辞めれないと思います😞
旦那もタバコ吸ってますが、やめようかなーって言いつつ、数時間後には吸ってますよ😂
でも、紙タバコからグローには変えました😓
でも絶対娘の前では吸ってないです‼︎
-
まめまま
やっぱりそうですよね、、ほんとにやめられないならやめるっていうな、ってはなしですね笑笑
- 12月16日
-
退会ユーザー
ですよね‼︎
ほんと口だけ!って思います。
タバコの匂いほんと嫌いなんで、嫌なんですよね😞
娘が喋れるようになったら臭い!って言ってもらいたいです😂- 12月16日
-
まめまま
口だけですよね〜娘さん効果出るといいですね😭😭
- 12月16日

はじめてのママリ
うちの旦那も、タバコやめるやめるって言って、
紙タバコ→iQOS→プルームテック・・・と、減らしていきましたが、最近また紙タバコに戻ってます😡
しかも隠れて吸ってて、私はにおいで気づきました。
私が指摘しなかったら黙ってたと思います💢💢
ほんと、臭いんですよね・・・紙タバコの匂い。
吸った後、手洗いうがいをしてもらってますが、服や髪の毛にも匂いがつくし、手や口からも匂いがします。
最近また、プルームテックに移行したみたいですが、どーなることやら・・・
何度言っても止められない人はいると思います😔
とりあえず、禁煙外来行ってもらったらどうですか?
本人、やめたいならそれが一番早いかも・・・
ただ行ってるだけなら禁煙外来すら行かないと思います😵
-
まめまま
ほんっとにやめてたらしいんですけど、ストレスとかで会社でもらったり〜みたいな感じらしいんですよねすごく本数は少ないみたいなんですけど、、たしかに禁煙外来という手もありますね!!!ちょっと調べてみます!!
- 12月16日
-
はじめてのママリ
行ってるだけ→言ってるだけ
の間違いです💦
禁煙外来いって、禁煙成功しても、結局飲み会とかで吸いたくなってまた吸い出した人とか、飲み会の場だけ吸う人とかも、まわりにいてます!
ただ、チャンピックス(薬)飲んだら、タバコは激マズらしいです(笑)
後、ベイプという、ニコチンもタールもなしで、匂いを吸う?(うまく説明出来なくてすいません💦)ものも、あるみたいですよー
何かを吸わずに居られないなら、ベイプを吸うという手も・・・- 12月16日
-
まめまま
なるほど、、その薬入手したいですね笑
あーベイプ吸ってました!!
青リンゴとかの匂い?みたいなやつ!でも結局吸う感覚が癖ついちゃうとタバコからは離れられなそうですよね、、- 12月16日

🍀
私の父の話になるのですが、私が中学の頃に臭すぎてやめて欲しくて(お家も裕福ではない)お家の中で吸ったら一本没収。ってしてどんどん没収していってました🤣3年後ぐらいかな?完璧にやめました!!やり方としては良くないし私もやや反省ですが、中々タバコは中毒性があるのでやめれないと思います!私の周りでは病院まで行ったのにまた吸い始めちゃったりしてる人いますし😭
-
まめまま
あ〜病院行っても治らない人は治らないですよね😭😭たばこももちろん嫌なんですけど、タバコが嫌っていうより、吸ってることを隠してたり嘘をついてることが本当に許せなくて、、
- 12月16日
まめまま
いやほんとですよ!やめられないならやめられないで、ゆってってなんっかいもゆってるのに変な男のプライドか何か知らないですけど、吸ってないって言ってて、結局絶対バレるんだから嘘つかずに正直に言えよ〜って思いますよね笑笑
はじめてのママリ
もはやわざと?って思いました笑笑
怒られたいんか知らんけど、しょーもなさすぎて呆れました😂
どんなに、その副流煙が危険かを説明しても全く理解してないようだったので諦めて条件付きですよ!笑
ほんとだらしないですー😇😇
まめまま
男の嘘ってほんとわかりますよね、しかもしょうもないことでほんと嘘つくんで、もちろん仕事のストレスとか色々あると思いますけど、吸ったら吸ったで言えよって感じです、あー共感してくださる方がいて少し気が楽になりました笑