排卵日前日の人工授精で妊娠可能性について不安。排卵日当日か前日が良いと聞いていたが、排卵後の症状に戸惑い。排卵日前日の人工授精でも妊娠の可能性はあるでしょうか。
排卵日前日の人工授精
本日9時に人工授精してきました。
今回排卵が早まったこともあり、いつが排卵日か分かりづらくなってしまっているのですが、
排卵検査薬で陽性になって昨日慌てて受診、卵胞が20mm弱になっていたことから急遽今日やることになりました。
今日受診した時には卵胞は23mmになっていたのですが、まだ未排卵で、人工授精後にhcg注射を打ったのですが、つい先程のびおりが大量に出ました。
私はのびおりが出た翌日に排卵することが多いのですが、排卵日前日の人工授精でも妊娠した方いらっしゃいますか?
一人目も人工授精でしたが、その際に「人工授精は排卵日当日か排卵直後が一番良い」とお聞きしていたので、前日でも大丈夫なのか不安です。。
- としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みかん
当日がいいというのは初めて聞きました!😳
前日がいいと私は思ってましたが…💦
ちなみに私は前日に人工授精をし授かりました!
としちゃん
コメントありがとうございます!
前に言っていた不妊専門のクリニックで、人工授精は精子を洗浄するから精子の寿命が短くなるので当日か排卵寸前がいいと聞いたんですよね💦
でも前日で授かったお話が聞けて励みになりました❣
ありがとうございます!