※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

大きいプールを使った後の片付け方法について相談です。皆さんは、プールをどこで乾かしていますか?

子供用プールを庭で使ってる方片付けどうしてますか?
庭に出しといて乾かしてますか?
毎回空気は抜かずに乾かすだけですか?
1人用ではなく大きいプールを買ったので後片付けが大変で困ってます😂毎度空気を抜いて入れてするものなのか!使った後どこで乾かしてるかみなさんどうしてるのか気になります

コメント

haaaママ

乾かしてから空気を抜いて直してます(^_^)毎回空気入れるのは大変ですが^^;
ウチのプールも大きいタイプと小さいタイプがあるのですが、どちらも車に立て掛けたり上に乗せたりして乾かしてます(^.^)

• めたん♡

めたん♡

毎回空気抜いてるんですね😀子供をみながら空気抜いてたたむのが毎回たいへんでどうにか楽できないか悩んでまして笑
    畳んだ後はどこにしまうとか決まってますか?

• 8月3日
りすマル

うちも今年は大きめのプールを買いました。電動の空気入れも買ったので、1分もあれば膨らみ、空気を抜くのもついてるので楽チンです。うちはその都度遊び終わったらそのまま乾かして空気を抜いて片付けています。

• めたん♡

めたん♡

うちも電動の空気入れ買ったんですぐ空気の出し入れはできるんですが入れてる最中にも息子は1分早いですね😊息子をみながらの空気抜いて畳んではなかなか大変で😅
    畳んだらどこにしまってますか?

• 8月3日
  • りすマル

りすマル

片付けるのは、お昼寝してる時間にチャチャチャ~とやっちゃてます(^^)
    外に物置があるので、そこに畳んでしまってます。

• 8月3日
まる

小さい一人用のプールですが、そのまま乾かすだけです。空気は抜いてないです。
頻繁に使わないなら乾かしてから畳んだほうがいいかも知れないですね。

• めたん♡

めたん♡

何日も続けて使うならそのままでもよさそうですよね
    結構畳んでる方いてすごいです!できればしたいけど大変ですよね

• 8月3日