※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊娠の15wの女性が、悪阻で炭酸飲料しか受け付けず、砂糖や苦いものが苦手。妊娠中に飲む酢や他の飲み物について相談しています。

初の妊娠、15wです。
悪阻中飲み物が炭酸(主にコーラ、ペプシ)しか受け付けられずひたすら飲んでたのですが糖尿病や虫歯が不安なため、
悪阻が落ち着いてきた今そろそろ飲み物を改善しようと思うのですがやはりこれは飲みたくないなあ…というわがままが生まれてしまいます。
元々アイスティにしろコーヒーにしろホットミルクにしろ基本的に砂糖やガムシロップを入れないと飲めないくらい苦いもの、無糖のものが苦手でした。
スポドリも好きではない、柑橘系は吐いた時に喉が焼けるようにヒリヒリしてトラウマ、炭酸水と野菜ジュースは嫌いと
困った舌をしています…

最近サンクゼールというお店で売っている飲む酢は妊娠中どうなんだろうとほと思いました。
甘い飲み物を炭酸水で割って飲むのは平気なのですが妊娠中に飲む酢ってあまり良くないでしょうか…?
また私のようにコーラやペプシが大好き!それ以外は基本苦手!という方は何を飲んでましたか?

コメント

みかん

つわり中は色々受け付けなくなるので、好きなものだけ食べたり飲んだりは仕方ないのかなとは思うんですが…(私もだいぶ偏食でした💦)糖尿とか体重増加のこと考えるとあとで苦労するのも自分ですもんね😭

酢は体には良いと言われてますが酸なので、一日中だらだら飲みをするのは歯にはとっても良くないです😖
飲んだらうがいや歯磨きをマメにしたほうがいいです。
なにも味のない炭酸水は苦手なんですね。レモンをしぼるだけでも風味があってすっきりしますよ🍸

ベアー🧸

コーラ、ペプシはカフェインが気になるので三ツ矢サイダー飲んでました😊