※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
ココロ・悩み

ママ友からラインを聞かれたが、名刺にマルチ商法の団体名が書いてあり、勧誘されているのではと疑心暗鬼。距離感を保つ方法を相談中。

皆さんはママ友さん、少し顔見知りというか気が合うなとかは自分的にまだ感じていないママさんにラインを聞かれたらどうしますか?

わたしはまさに聞かれたばかりで、息子が同じクラスのママさんだし、1クラスしかないので6年間引っ越しなどない限り同じクラスだし、と思って普通を装い、連絡しました。

そのママさんは、自分の名刺をわたしに手渡ししてきて、この番号を登録すればライン出ると思うよと言ってこられました💦内心、ラインまではいいのにな~普通に会った時に話すくらいの間柄が心地いいのにな~と思いました💦

しかもその名刺には何やら、よく分からない団体の名前、、、

ネットで調べてみると、マルチ商法など書いてありました💦

月額払って、会員になったら人生をサポートしますみたいな感じ💦

名刺は保険?みたいな感じに見えましたが、もらった瞬間怪しい‼️とすぐ思いました💦

わたしはそういうのに敏感です💦笑

そういうのに入っている方とは知らなかったし普通にお話してるだけで良かったな~もしかしたら勧誘のために話しかけられて居たのかな~とどんよりした気持ちになってます😭

今のところラインは話すこともないので教えただけでスタンプで終わらせました💦

なんかこれからどうやって距離感を保てばいいか、、アドバイス下さるとうれしいです‼️

今のところまだ勧誘はされていませんが、警戒心バチバチになってしまいました😭💦

コメント

ちゃ

名刺は怖いですね😂
貰ったことありません 笑

わざわざ会うようなことはしないで、たまたま会ったら話すくらいにするし、会いそうな場所、時間帯は避けます😂

• セム

セム

怖いですよね💦

今日もお迎えでいたのですが、わたしは風邪を引いていたので車の中にこもって話が出来ないようにしました💦ふぅ~疲れる😰

なんか感づいてしまったらわたしダメなんですよね💦その人に避けられてるって勘づかれるのも嫌だし大変です💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

普段から忙しいアピールして、ランチやお茶に誘いずらい雰囲気出しておいたらいいかと思います 😂💦

お茶しよーってそのうち来そうです 笑

• セム

セム

そうですね‼️忙しいアピールしていこうと思います‼️

普通の人と仲良くしたいです💦

わたしいっつも変な人に目をつけられるんですよね💦

• 12月16日