※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayang40
その他の疑問

妊娠前、タバコを吸っていた方、妊娠発覚後はどうされましたか? きっぱ…

妊娠前、タバコを吸っていた方、妊娠発覚後はどうされましたか? きっぱりとやめられましたか? やめましたか? 

コメント

☆まめお☆

妊娠4ヵ月で辞めました!

元々ヘビースモーカーでした。

妊娠したいと思った時にやめました!

和菓子好き

妊娠わかり ストレスよくないから一ヶ月くらいは1日一本くらい吸い子供の為にやめました。

づか

つわりがひどくなってやめました(;´Д`)
今でもタバコの匂いを嗅ぐと気持ち悪くなります…

yまま

ヘビーでしたが、子供が欲しいと思った時に辞めましたよ!

Saya*Haya

私は妊娠が分かってもやめれませんでした。
本数は減らしましたがタバコで気持ち悪くなることがなかったです😭
親とか兄弟が吸っていたってのもありますね。。((言い訳ですが笑

産後は入院中吸えなかったためそのまま今も禁煙して母乳あげてます😄
でも、吸いたい気持ちはあるのでそれに負けないように毎日違うことでストレス発散してます!!

• sayang40

sayang40

コメントありがとうございます。 私も自分ではやめないととは思っています。もちろん、周りの人にも絶対にやめた方がいいよって言われてます。
    でも、すぐにはやめられないので今は本数をへらして最終的にはやめようかなというようにしようと思っています。タバコを吸ってると胎児に影響があるともよく言われてますので、なるべくはやめたいとは思ってます‥ 実際タバコを吸っていて生まれてきた赤ちゃんに影響はありましたか?

• 8月2日
  • Saya*Haya

Saya*Haya

私もそうでしたよ笑
    でも結局周りが吸ってたら吸いたくなるし、なんなら吸わない方が影響あるので私はやめれませんでした😭

2538gでギリ未熟児脱出ってとこでした!
    それくらいですかね😅
    今のとこなにも影響はないみたいです👍
    私の親も煙草吸ってて6人産んでみんな元気です!
    でも人それぞれなので大丈夫とは言えないです😨

• 8月2日
あーちゃんまま

1人目は臭い悪阻だったのですぐタバコがだめになりました( ⋅ ̯⋅ )
2人目は四ヶ月くらいで辞めました(T ^ T)

ココロ

妊娠が分かってやめました。
私のせいで赤ちゃんに将来影響するのが恐かったし嫌だったからです。

荘川

妊娠前は止めたくても止められない位中毒でしたが、妊娠したと分かった途端喫煙欲がなくなりました。
本当に不思議だなぁと思いますが、もう吸いたいと思うことがありません。

ni_

妊娠が分かったのが12/18日で分かってたのに、去年いっぱいまで吸ってました!

辞めれたのですが、あまりのストレスで4ヶ月頃再開しちゃいましたが、、胎動を感じるようになってから、罪悪感で辞めれました💧

今も正直吸いたいです💧

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

急に吸いたくなくなって、検査したら陽性でした!
それからはいっさい吸いたいと思わなくなりました^ ^

bananaー!

私はつわりが始まる前くらいに辞めました😋 今でも吸いたいとかなり思いますが我慢してます😓
出産するまで吸ってる人もいましたよ💦

• sayang40

sayang40

コメントありがとうございます。妊娠がわかったらやめれましたってなればいいのですが… 出産するまで吸ってる人は胎児に影響はなかったのですか?

• 8月2日
  • bananaー!

bananaー!

妊娠すればつわりで吸えなくなって
    やめれますよ✨
    私も妊娠して辞めれる自信ないと
    思ってました💦
    けどやめれたのでsayang40さんも
    大丈夫ですよ✨
    その友達は胎児に影響はなかったです!
    こんな事言うのもなんですが、
    タバコよりお酒の方が胎児に凄く影響いきます。
    タバコももちろん妊娠したら絶対辞めた方がいいです!タバコは子供が気管支が弱くなったりするみたいです😭

• 8月2日
  • sayang40

sayang40

私はヘビーってわけでもないのですが、吸っています。少しずつ本数を減らしていき、最終的にやめれたらって思ってます…

• 8月2日
  • bananaー!

bananaー!

妊娠した時は辞めれるといいですね💦
    きっとエコーなどみて動いている所をみると

吸っちゃダメだって思えますよ😊

• 8月2日
  • sayang40

sayang40

実は今、妊娠してるんです。まだ、2ヶ月ちょっとなので胎嚢が確認出来てませんが💦 来週にははっきり分かるそうですが… 

• 8月2日
  • bananaー!

bananaー!

そうなんですね✨おめでとうございます♡
    私もまだその頃は本数は少ないですが吸ってました💦
    スパっとは辞めれないと思うし
    徐々に頑張って辞めれるといいですね😭

• 8月2日
みいちゃんまま

妊娠中タバコの臭が急にダメになりやめました。産後イライラしたりしたとき数本すったことありますが依存することはありませんでした

ささちゃん

セブンスター大好きでした!
妊娠が分かったとき、急にタバコの香りが気持ち悪くなって、それから吸ってません(^^)
完母でやってるので吸いませんが、ときどき吸いたいなぁ…と思っちゃいます⤵
思ったときは息子の顔を見て忘れます!!

saki♡mama

1日に1箱くらい吸っていました。妊娠発覚後すぐにやめましたが、8週で稽留流産してしまいました。タバコの影響じゃないにしても、流産のショックでそのまま禁煙でき、その後の妊娠で無事に産まれてくれました。

A♥Mama(21)

私も吸っていましたが
妊娠検査薬で陽性反応をみて
つわりもでてたのできっぱり
やめました、、、!

Miso soup

検査薬で陽性反応が出た日から辞めました!
最初からは吸いたくて吸いたくて仕方なかったんですが、病院で妊娠確認してからはもう吸わないって思いましたよ😋

ここ◡̈⃝

私はすぐに辞めれませんでした。
もちろん子供に悪影響なのは分かってましたし、周りにも言われ続け‥毎日罪悪感でいっぱいでした(´・_・`)

それでも健康に産まれてきてくれた息子のことを考えると、もぉタバコは一生吸えないなと今は思います◟̆◞̆

• sayang40

sayang40

コメントありがとうございます。人それぞれだとは思いますが、やはりきっぱりとやめた方がいいのでしょうか?

• 8月3日
  • ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

もちろん、辞められるなら辞めるのが一番です!吸った時、赤ちゃんはお腹の中でとても苦しんでるそうです(´・_・`)
    影響が出る出ないはそれぞれでしょうが、目に見えないとこで影響は必ず出てますよね(´・_・`)

• 8月3日
のあみあちゃん

一人目の時はきっぱり辞めれましたが二人目の時は妊娠5ヶ月まで吸ってました
 現在産後3日目吸いたいとは思わないのでこのまま禁煙できれば良いなと思ってます☆

• sayang40

sayang40

コメントありがとうございます。 妊娠中も吸ってたんですか? 赤ちゃんには影響ありませんでしたか? 私は今妊娠初期ですが、まだ吸っています。 本数を減らしてはいますが… 人それぞれだとは思いますが、やはりきっぱりとやめた方がいいのでしょうか?

• 8月3日
  • のあみあちゃん

のあみあちゃん

こればっかりは個人差があるのでなんとも言えませんが娘は五体満足で産まれてきました♪
     ストレスもお腹の赤ちゃんやママにもよくないので吸いたいときは吸ってもいいと思います。
     タイミングもあるだろうし…( ̄▽ ̄;)

• 8月3日
とも

妊娠前は、吸ってましたが、妊娠してからは、きっぱり辞めました。

妊娠中のたばこは、害しかないですよ。
他の人が大丈夫だったからって、あなたも大丈夫とは、限りません。

煙草のリスクは、煙草の成分は、胎盤の血管が収縮して、胎盤への血液が少なくなり、流産や早産、早すぎる破水、早期胎盤剥離、発達障害、など、怖いことだらけです。
妊娠中だけじゃありませんよ怖いのは。
産まれてからも親の吸うたばこを受動喫煙していたら、肺炎や喘息、乳幼児期突然死症候群の原因になることもあります。

たばこは、本当に辞めて欲しいです。
赤ちゃんのために。