妊娠・出産 33週に腹痛と腰痛で夜間病院へ。子宮頸管長が26mmで短いと指摘。安静が必要だが、仕事が2週間はしたい。 33wにはいり 腹痛と腰痛が一気にきて 夜間病院へ 子宮頸管長が26mmと 少し短くなっている とのことでした。 安静にすることを 言われましたが 正直あと2週間は 仕事がしたいです。 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 病院 妊娠33週目 ijun(3歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ 何かあっても後悔しないならいいと思います🥲 きっといろいろな事情があるとは思いますが、、 12月16日 ijun 正直21日になれば 産休に入れます。 だけどやはり 来月まではしっかり 1ヶ月分の給料が 欲しいと思ってしまいます。 26日まで働けば それがもらえます 赤ちゃん第一で 考えたいですが やはり生活のことが 心配です 12月16日 ママリ 私の友人はそれで早産、低体重児の赤ちゃんが生まれました。 そうなったとしても自分を責めずに、生活のため、今一緒にいる家族のため、と割り切れるならいいと思います ᵕ ᵕ̩̩ 仕事つづけるにしても各家庭事情もあるだろうし無理ない程度に周りが気を使ってくれるならいいと思います! 12月16日 ijun アドバイス ありがとうございます。 あのあと主人と話して 赤ちゃん最優先にと 考えがまとまり 会社にも伝えました。 明日職場には 挨拶にいきます。 本当にありがとう ございました 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ijun
正直21日になれば
産休に入れます。
だけどやはり
来月まではしっかり
1ヶ月分の給料が
欲しいと思ってしまいます。
26日まで働けば
それがもらえます
赤ちゃん第一で
考えたいですが
やはり生活のことが
心配です
ママリ
私の友人はそれで早産、低体重児の赤ちゃんが生まれました。
そうなったとしても自分を責めずに、生活のため、今一緒にいる家族のため、と割り切れるならいいと思います ᵕ ᵕ̩̩
仕事つづけるにしても各家庭事情もあるだろうし無理ない程度に周りが気を使ってくれるならいいと思います!
ijun
アドバイス
ありがとうございます。
あのあと主人と話して
赤ちゃん最優先にと
考えがまとまり
会社にも伝えました。
明日職場には
挨拶にいきます。
本当にありがとう
ございました