rikaaa
遅くないと思います。
そのくらいの頃はうちの子も意味のある単語1つ、2つくらいだったと思います。これから、色んなものに刺激されて自然と出てくると思います!
はる🌼
その頃なかったですよ😃
徐々に出てきて、今はずーーーっと指差しでなに?って聞いてきます💧絵本も持ってきます。
発語も遅くて全体的にのんびり成長してます。
ことばずかんの絵本買ってから指差しして発語増えました🤔
れーちゃん
同じ月齢ですがうちの娘をまったくしないです😂
意思表示は泣いて訴えてくるくらいです。笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は手差しはしますが、指差しはまだですし、発語もまだです😭💦発語があるの、いいなーと思いながらコメントしました。指差しなくても、例えば、おいでーといったらこっちに来たり、ブーブで遊ぼうと言ったら、車を持ってきたりする事ができたらいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、うちの子も要求はないし、それどころか、発語もまだです😂
指差しっぽいことはします🤣
もう少し様子見でも大丈夫かなぁって思ってます☺️ᐠ ♥︎ ᐟ
ママリ
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
まとめてのコメントで申し訳ないです🙇♀️
同じ月齢の方、先輩ママさんに息子と同じだと言っていただけて安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️
今からしてくれるのを楽しみにしておこうと思います!
本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません😂
その後、指差ししましたか?
-
ママリ
コメントありがとうございます、返信遅くなってすみません🙇♀️
指差しですが、1歳4ヶ月頃にするようになりました😊- 8月29日
コメント